¡Sorpréndalos!

24 de Diciembre de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, hoy es Nochebuena y mañana, Navidad. El mundo entero se saluda y desea felicidad. Es la época de los villancicos y los regalos, la ilusión y la esperanza. Aunque el único y verdadero regalo es Jesús, el pequeño niño que nació en Belén y vino a redimirnos.

Si nos ponemos a pensar en la maravilla que significa recibir a un niño recién nacido en cada familia, sentimos el gozo de contemplarlo y acunarlo, es un sentimiento tan humano y a la vez tan sublime. Dicen que los niños vienen con la hogaza de pan bajo el brazo y además traen tanta alegría con su inocencia, entonces se forman las familias y se completan. A través de esta página, quiero abrazarlos, queridos lectores y desearles una muy ¡feliz Navidad!

Si se aplican pueden preparar esta sencilla pero deliciosa ensalada que nos brindó mi amiga Rosa Borja de Harding en nuestra reciente reunión de compañeras y está como para sorprender sus paladares. Espero que la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

ENSALADA TROPICAL DE NAVIDAD

Ingredientes:

  • 1 lechuga de seda
  • 2 tazas de camarones limpios y cocinados al vapor
  • 2 tazas de uvas verdes cortadas en la mitad
  • 1 taza de piña de lata escurrida y cortada en cuadritos
  • 2 cucharadas de pimientos rojos asados y cortados en cuadritos

ADEREZO:

  • 1/2 taza de mayonesa light
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas del jugo de piña en lata
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 2 cucharadas de perejil picado chiquito
Preparación:

  1. En una linda fuente acomode las hojas de la lechuga de seda limpias, formando una corona.
  2. En un tazón ponga los camarones cocinados, las uvas verdes cortadas por la mitad, la piña cortada en cuadritos y escurrida y los pimientos rojos cortados en cuadritos.
  3. Prepare el aderezo mezclando todos los ingredientes. Le va a quedar un aderezo cremoso y ligero. Verifique el sabor.
  4. Al momento de servir, vierta el aderezo sobre los camarones y la fruta. Mezcle bien y acomode la ensalada en la corona de la lechuga. Decore con unos trocitos de pimiento rojo asado y sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 10 a 12 porciones aproximadamente. Puede duplicar la receta.

 

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