Tarta de manzanas al caramelo

03 de Septiembre de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, entre todas las cosas que me mandan por el internet, me han parecido fantásticos estos consejos para la vida y me gustaría compartirlos con ustedes.

Consejos para tu vida:

1. Educa a tus hijos para ser felices y no materialistas, para que se fijen en el valor de las cosas y no en su precio.

2. Come tu comida como si fuera tu medicina para que después no tengas que tomar tu medicina como si fuera comida.

3. La persona que te ama nunca te dejará, aun si hay 100 motivos para rendirse, encontrará una razón para quedarse, pero no abuses de la persona porque te ama realmente y no la vas a encontrar en cualquier esquina, mejor dale 1.000 motivos para quedarse.

4. Hay una gran diferencia entre un ser humano y ‘ser’ un humano, pocos la entienden, eres amado cuando naces y serás el amado cuando mueras. El tiempo intermedio depende de ti.

5. Los seis mejores doctores del mundo son la luz solar, el descanso, el ejercicio, la dieta saludable, la confianza en sí mismo y los amigos, mantenlos durante todas las etapas de tu vida y disfruta una vida sana.

Autor: Raúl Mario Castillón

A lo que yo voy a agregar esta torta de manzanas al caramelo que está espectacular para disfrutarla con la familia y amigos. Es sencillísima de preparar y estoy segura de les va a encantar. No se olviden de agradecer a su cocinero (a) de hoy. (I)

TARTA DE MANZANAS AL CARAMELO

Ingredientes:

  • 7 manzanas frescas
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • 1 cucharada de harina para enharinar el molde y usar en las manos
  • 1/4 taza de almendras picadas para decorar
Preparación:

  1. Pele las manzanas y córtelas en cuatro partes de tal manera que le queden unos hollejos gruesitos, retire el corazón y téngalas listas.
  2. En una sartén grande ponga el azúcar a fuego mediano alto y espere que se vaya haciendo caramelo, cuando esté disuelta agregue la mantequilla hasta que esté derretida, añada la crema de leche y mezcle rápidamente para que se haga como una crema de caramelo.
  3. Ponga todas las manzanas dentro de este caramelo, espolvoréelas con la canela y cocínelas durante unos cinco minutos.
  4. Mientras, engrase y enharine un molde redondo preferible de los que se desprenden. Acomode los hollejos de manzana en el fondo uno al lado del otro como formando una corona. Póngalos todos bien apretaditos.
  5. El caramelo que le quedó en el sartén, déjelo que se espese un poquito y viértalo todo sobre las manzanas.
  6. En un papel plástico ponga un poquito de harina y con un bolillo extienda la masa solamente lo necesario como para cubrir las manzanas. Corte la redondela precisa del molde y pínchenla con un tenedor. Acomódela con cuidado sobre las manzanas.
  7. Hornee a 360° F o 180° C durante 55 minutos. Retire del horno y déjela reposar unos 15 minutos antes de desmoldarla. Debe desmoldarla en una copa media honda porque el caramelo se desborda.
  8. Salpique por encima las almendras picadas. Sírvala caliente o fría y si prefiere añádale una bola de helado de vainilla. Una delicia.

Nota: Rinde aproximadamente 10 a 12 porciones.

 

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