¡Un robalo de gloria!

05 de Mayo de 2013
Patricia Baquerizo de Reyes

Me da mucho gusto ver cómo el mercado nos ofrece productos frescos y también sellados al vacío y separados en porciones, lo que facilita a los consumidores a preparar lo necesario sin desperdiciar. Así que para probar estos productos compre robalo empacado. Como estaba tan fresco se me ocurrió marinarlo en hierbas frescas y simplemente ponerlo luego a sudar en una sartén. El resultado fue espectacular, un sabor suave y delicado que puede ser acompañado con salsa de pepinos o salsa de yogur. Perfecto para la gente light y para todos los amantes de mariscos. ¡Espero que lo disfruten!

PESCADO MARINADO EN HIERBAS FRESCAS

Ingredientes:

  • 4 filetes de robalo (use su favorito)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sazonador
  • ½ cucharadita de sal o al gusto
  • ¼ cucharadita de pimienta o al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas de orégano fresco picado
Preparación:

  1. Tenga listos sus filetes de pescado y sazónelos con el jugo de limón, sazonador, sal y pimienta. Póngalos en un molde pírex.
  2. En un tazón pequeño ponga el aceite de oliva y pique el eneldo y póngalo dentro del aceite de oliva, lo mismo haga con la albahaca fresca, píquela y póngala dentro del aceite de oliva y finalmente pique el orégano y colóquelo dentro del aceite de oliva. Esto hará que las hierbas frescas mantengan su verdor y no se oscurezcan.
  3. Ahora ponga estas hierbas encima de los trozos de pescado y embadurne cada trozo con esta preparación. Deje macerar por lo menos una media hora hasta el momento de servir.
  4. Unos diez minutos antes de servir, ponga el pescado con toda su marinada en una sartén a fuego mediano, tápelo y déjelo sudar hasta que esté listo. Verifique el sabor.
    5 Sírvalo bien caliente y acompañado de una ensalada de lechuga y aguacate, arroz y papas, si prefiere.

Nota: Rinde 4 porciones y puede preparar salsa de pepinos o de yogur para acompañar el pescado.

SALSA DE PEPINOS

Ingredientes:

  • 2 tazas de pepinos rallados sin cáscara ni pepas
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • ¼ cucharadita de pimienta o al gusto
Preparación:

  1. Ralle los pepinos y una todos los ingredientes, verifique el sabor y ponga a macerar una hora en el refrigerador. Sirva la salsa aparte para acompañar el pescado.

Nota: Rinde 4 porciones. Receta de Patricia Gómez de Peña

SALSA DE YOGUR

Ingredientes:

  • 1 taza de yogur natural
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
Preparación:

  1. Mezcle todos los ingredientes y verifique su sabor. (Si el tomillo no es fresco puede usar seco, una cucharadita más o menos). Refrigérela hasta el momento de servir.

Nota: Rinde 4 porciones. Receta de María Antonieta Arias de Dorn

www.patriciabaquerizo.com

  Deja tu comentario