Bien costeño

04 de Marzo de 2012
Patricia Baquerizo de Reyes

El verde es uno de los ingredientes principales de la cocina ecuatoriana, pero definitivamente con más presencia en la Costa. Esta receta es una de las más solicitadas por nuestros lectores.

 

 

 

 

 

Soufflé de verde

 

Ingredientes:

  • 6 tzs. de verde cocinado
    (3 unidades grandes)
  •  1 tz. del agua de donde cocinó
    los verdes
  • 2 tzs. de leche
  • 3 tzs. de crema de leche
  • 2 tzs. de queso fresco rallado
  • 1 ½ cdtas. de sal
  • ½ cdta. de pimienta
  • 3 huevos
  • 1 tz. de trocitos de fritada
    o chicharrones
Preparación:

  1. Cocine los verdes en dos o tres tazas de agua hasta que estén suaves. Maje bien los verdes usando una taza del agua donde los cocinó y una taza de leche. Es bueno que le quede como un puré.
  2. Añada el queso fresco rallado, la sal y pimienta. Verifique el sabor.
  3. Separe los huevos y agregue las yemas al puré de verde, las claras bátalas a punto de nieve y con movimientos envolventes únalas con el puré de verde. Vierta esta preparación en un molde pirex y hornee por media hora aproximadamente hasta que esté listo.
  4. Al momento de servir decórelo encima con los trocitos de fritada caliente o chicharrones, o si prefiere ralle más queso encima y gratínelo unos minutos.

 

 

 

www.patriciabaquerizo.com

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