Variaciones con pescado
Patricia Baquerizo de Reyes
Una receta a base de pescado requiere apenas de unos minutos en la cocina. Sus acompañantes son aguacate y papas.
Siempre busco algo delicioso para brindar en mi mesa, sencillo y fácil. Se me ocurrió hacer estos rollitos de pescado al coñac.
Lo más importante es que tengan un pescado fresco, que puede ser corvina o lenguado, para poder enrollarlo y cocinarlo sin que se desbarate.
Los acompañamientos son muy sencillos: papas doradas con perejil y pimienta y ensalada de aguacate. Espero que lo disfruten.
ROLLITOS DE PESCADO AL COÑAC
Ingredientes:
- 4 filetes de pescado
-
1 cucharadita de sazonador
o al gusto - 8 palitos de zanahoria
- 8 palitos de apio
- 4 palillos de dientes
- 4 ramitas de perejil
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de cebolla blanca picada
-
1/4 taza de coñac (o puede usar
vino blanco) - 1/4 taza de agua
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- 1/2 taza de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de perejil picado para decorar
Preparación:
- Limpie los filetes y ábralos un poco como para que le queden parejos. Sazónelos y ponga en cada filete dos palitos de zanahoria y dos palitos de apio en cada filete. Enróllelos y ponga un palillo de dientes para sostenerlo. Amarre una ramita de perejil en cada rollito. Téngalos listos
- Ponga la cucharada de mantequilla en una sartén y ponga la cebolla blanca, dórela un poquito y agregue el coñac y el agua. Deje cocinar unos minutos. Agregue el sazonador de hierbas y la crema de leche.
- Ponga los rollitos de pescado en esta salsa, tape la sartén y deje que se cocinen unos 7 u 8 minutos aproximadamente hasta que estén listos los rollitos. Póngales un toque de sal, pimienta y perejil picado para terminar. Verifique el sabor y sirva inmediatamente acompañado de las papas doradas y la ensalada de aguacate.
Nota: Rinde dos porciones, porque seguro que cada persona se come dos rollitos.
PAPAS DORADAS
Ingredientes:
- 1 taza de papas chiquitas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Pele las papas y póngalas a cocinar en suficiente agua. No las recocine y escúrralas cuando estén a punto.
- En una sartén ponga la mantequilla y el aceite de oliva, dore las papas y añádales el perejil picado, sal y pimienta al gusto.
- Sirva inmediatamente.
Nota: Rinde dos porciones
ENSALADA DE AGUACATE
Ingredientes:
- 1 aguacate grande a punto
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Corte el aguacate en hollejos y riegue encima el jugo de limón y aceite de oliva. Espolvoree con sal y pimienta y sirva inmediatamente.