Sabor ecuatoriano en NY

20 de Noviembre de 2011
Enrique Vargas Mármol, Aladino

Enrique Vargas Mármol, mejor conocido como Aladino, posa con la “coqueta” EstatuEl Mago de la Rockola suele viajar a Estados Unidos ya que sus tres hijas menores viven en Boston y para cumplir compromisos laborales en diversas ciudades de ese país.

Nueva York es uno de esos destinos “gringos” en donde los migrantes suelen llamar a Aladino para escuchar sus canciones, por lo que entre sus experiencias cuenta que “cada vez que paso por la Estatua de la Libertad ella me coquetea. No entiende que yo no ando de bacile, sino paseando o trabajando”, bromea.

El cantante también se atreve a recomendar, a su parecer, la mejor comida ecuatoriana en ese país.

“Mis tres restaurantes favoritos son Barzola, en la zona de Queens; Oyola, en el área de Newark, y Ceja’s, en Union City (New Jersey). Allí se come la deliciosa comida nacional rodeado de compatriotas, aunque déjenme decirles que yo soy un excelente cocinero que preparo todos esos platos en casa para mis hijas”, comenta el artista, que cuenta que aprendió a cocinar desde los 14 años de edad.

Él incluso abrió un restaurante, llamado Sabor Latino en Newark. Fue entre 1995 y 1997. “Pero tuve que cerrarlo porque siempre iba y venía de Ecuador, y no podía dedicarme a él”, señala Aladino, quien permanecerá en Boston hasta enero próximo, ya que planea pasar las fiestas de diciembre con sus hijas radicadas en EE.UU.

 

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