Salmón en salsa de mostaza Dijon

15 de Enero de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

Comenzó nuestra temporada de playa y no me pregunten por qué, pero enseguida pienso en pescado. Además en el gimnasio la “fiebre” de salud y fitness ha subido, así que mis queridos lectores para complacerlos a todos, hoy les traigo esta sencilla pero deliciosa receta de salmón con salsa de mostaza Dijon.

Pienso que pueden usar cualquier pescado fresco que tengan y servirlo con legumbres al vapor o una ensalada. La verdad, está de lujo y no olviden agradecer a su cocinero (a) de hoy.

SALMÓN EN SALSA DE MOSTAZA DIJON

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón
  • 6 ramas de cebollín chino enteras (puede usar cebolla blanca en rama)
  • 1/2 cucharadita de sal gruesa
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de mostaza normal
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharadas de miel de maple o abeja
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada de cebollín chino picado
Preparación:

  1. Limpie sus filetes de salmón y conserve la piel. Séquelos con un papel absorbente. Téngalos listos.
  2. En un molde pírex acomode las ramas de cebollín como una cama y ponga los filetes de salmón. Rocíelos con una cucharada de aceite de oliva y póngales sal y pimienta.
  3. Aparte en un tazón pequeño mezcle la otra cucharada de aceite de oliva con la mostaza Dijon, la mostaza normal, salsa de soya, miel y jugo de limón. Emulsione todo muy bien mezclando vigorosamente.
  4. Riegue la mitad de esta salsa sobre los filetes de salmón y reserve la otra mitad en una jarrita para el momento de servir. Póngales encima a los filetes el cebollín chino picado, cúbralos con papel plástico y cocínelos en el microondas por 8 minutos. Si prefiere también puede cocinarlos al horno, pero cubiertos con papel aluminio por 15 o 20 minutos.
  5. Apenas estén listos sírvalos acompañados con la salsa que reservó y las legumbres al vapor o ensalada. (I)

Nota: Rinde 2 porciones y puede duplicar o triplicar la receta.

 

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