Sabor 2015: Póngale su toque
El concurso Sabor en el puerto resalta las propuestas gastronómicas elaboradas con camarones y pescados. Puede ingresar a www.larevista.ec/sabor2015 y enviar su receta hasta el 25 de octubre.
Los guayaquileños tienen una debilidad por los productos del mar. En la alacena no falta la lata de atún que siempre saca de apuros (un sándwich, una ensalada rápida, o combinado con arroz blanco calientito recién hecho). El picudo, el dorado, la corvina o la tilapia, bien sea frita o combinada con otros ingredientes, también alegra el paladar. Y claro, los camarones. En cebiche, en sango, en tortilla, apanados... La cocina guayaca siempre tiene una nueva forma de prepararlos.
El concurso Sabor 2015, organizado por La Revista de Diario EL UNIVERSO, el Instituto Superior de Arte Culinario y la Escuela de los Chefs, quiere descubrir las nuevas propuestas culinarias que cocineros y personas amantes de la gastronomía presentan para estos productos.
Si tiene una receta en mente o cree que su sazón puede resultar triunfadora, puede ingresar a www.larevista.ec/sabor2015 y enviar su propuesta, también deberá adjuntar una foto de su plato ya listo. Se recibirán hasta el 25 de octubre. Luego, el jurado escogerá a los semifinalistas que serán invitados a la final en vivo en la Escuela de los Chefs (sábado 7 de noviembre), donde tendrán que preparar sus recetas y el jurado las degustará para escoger a los ganadores.
Puede enviar su receta en una de las dos categorías: camarones y pescados. Se deben incluir estos productos en cualquier tipo de elaboración, fría o caliente y que esté acompañada de arroz o este sea parte de su preparación.
Se escogerán tres primeros lugares por categoría. Podrá ganar una beca de estudios en Cook and Chef School, una beca en la Escuela de los Chefs o también cursos cortos gratuitos en la misma institución. También se entregarán sets de cuchillos profesionales y productos Real (patrocinador del concurso) a los triunfadores.
Las seis recetas ganadoras y las entrevistas a sus autores se publicarán en la edición del domingo 15 de noviembre. (D.L.) (I)