Bolitas de plátanos maduros y queso
Receta de Clara González (República Dominicana).
www.cocinadominicana.com.
Bolitas de plátanos maduros y queso
Ingredientes:
-
3 plátanos maduros (que estén
firmes) -
3/4 lb de mozarela en cubitos o
bolitas pequeñas - 1 taza queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de mantequilla blanda
- Sal
Preparación:
- Pelar y hervir los plátanos con una cucharadita de sal hasta que estén blandos pero firmes. Quitar el nervio central del plátano. Majar con un tenedor hasta que no queden grumos. Dejar enfriar.
- Precalentar el horno a su máxima temperatura. Poner una cucharadita de plátano en la mano y formar una bola hueca. Poner una bolita o cubito de queso y cubrir bien con el plátano.
- Untar con un poco de mantequilla y luego cubrir con el parmesano, dando vueltas hasta que se forme una capa gruesa.
- Poner en una bandeja para horno enmantequillada. Precalentar el horno a 400ºF (200ºC). Hornear hasta que estén dorados. Servir caliente.
Nota 1: Asegúrese de usar mozarela dura, la fresca se desbarata en el horno.
Nota 2: Puede congelar antes de hornear. No descongele antes de hornear, llévelas directamente al horno.
Nota 3: Rinde 6 porciones.