Pan de pascua de chocolate con manjar
Julián León Pozo
2º lugar Sabor 2014
Con su receta Cacao picante logró ser uno de los ganadores del concurso de gastronomía de La Revista, edición sánduches. Y en esta ocasión también sorprende con una masa con chocolate para un pan de pascua con su sazón personalizada.
“No me considero un hombre de vicios; bueno sí, solo tengo uno: pasar mi tiempo libre en la cocina, experimentado nuevas recetas”, comenta este estudiante de Ingeniería en Marketing, de la Universidad de Guayaquil, a quien su afición por las preparaciones originales de comidas le incentivó a estudiar el próximo año para ser chef. (G.Q.). (I)
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Pan de pascua de chocolate con manjar
Masa madre:
- 300 g de harina
- 100 g de agua
- 25 g de levadura
Segunda masa:
- 2 yemas de huevo
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 g de azúcar
- 250 g de harina
- 50 g de mantequilla a punto pomada (cremosa, ni muy líquida ni muy sólida)
- 2 onzas de vino
- 1 onza de licor
- 2 cucharadas de esencia de coco
- 150 g de manjar de leche
- 10 g de levadura fresca
- chispas de chocolate
- Para la masa madre: Calentar ligeramente el agua por dos minutos y disolver en ella la levadura desmenuzada. Añadir la harina.
- Reservar en un bol y dejamos que leude (proceso por el cual la masa se fermenta con la levadura), al menos hasta que la masa doble el volumen.
- Para la segunda masa: Batir bien todos los ingredientes, excepto la harina, junto con la masa madre que se reservó al inicio.
- En un bol tamizar la harina, hacer un volcán y añadir la masa que acaba de preparar.
- Añadir las chispas de chocolate y nueces picadas con macadamias caramelizadas al pan de pascua.
- Colocar en la pirutina, o en el recipiente en el cual vaya a hornear el pan y dejar que la masa se eleve y triplique su volumen.
- Antes de llevarlo a hornear, pintar el pan de pascua con mantequilla o huevo. Luego proceda a hornearlo a 180ºC durante 35 o 40 minutos aproximadamente.