Camarones con mango, chocolate y al curry
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Tres combinaciones para darles un sabor distinto a los camarones. ¡Sorprenda a sus invitados y familiares!
Camarones con salsa de chocolate
Ingredientes:
- 12 camarones grandes
- 6 palitos de bambú
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de trocitos de chocolate
- 1/4 taza de leche
- 1 cucharada de salsa de ostión (especial salsa oriental Oyster sauce)
- 1 1/2 cucharaditas de salsa de soya ají no sillao (especial salsa oriental)
- 1 pizca de pimienta
- 4 hojas de lechuga
- 4 trozos de yuca sancochada
Preparación:
- Limpie los camarones y déjeles el rabito. Póngalos en los palitos de bambú de dos en dos y téngalos listos. No debe sazonarlos porque la salsa tiene su especial sabor.
- En una ollita disuelva el chocolate con la leche y añada la salsa de ostión y la de soya. Verifique su sabor y añada un poquito de pimienta. Debe quedarle como una salsa especita. Téngala lista.
- El momento de servir, en una sartén ponga el aceite de oliva y fría los camarones hasta que estén rojitos y listos.
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Acomode dos hojas de lechuga y dos trozos de yuca sancochada en cada plato y pase los camarones como bañándolos en la salsa, párelos en la yuca y sírvalos inmediatamente. También puede servir los camarones limpios acompañados de la salsa para que cada uno se sirva como quiera.
Nota: Sirve para dos porciones.
Camarones con mango
Ingredientes:
- 1 libra de camarones
- 1 0 2 cascaritas de naranja
- 1 tallo grande de apio
- 2 mangos maduros
- 2 cdas de mayonesa light
- 2 cdas de vinagre de frutas o blanco
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de miel de abeja
- 1/2 cdta de adobo de hierbas
- 1/2 cdta de sal o al gusto
- 1/2 cdta de pimienta
- 1 cda de cebollín picado
- 1 lechuga de seda
Preparación:
- Cocine los camarones en suficiente agua con una cascarita de naranja y un tallo de apio. Límpielos y téngalos listos.
- Pele y corte los manogs en cuadritos.
- Prepare el aderezo, mezclando muy bien la mayonesa con el vinagre, aceite de oliva, miel, adobo, sal y pimienta. Finalmente agregue el cebollín picado. Verifique el sabor.
- Acomode las hojas de lechuga limpias, en una linda fuente. Mezcle los camarones con el mango y el aderezo y póngalos encima de las hojas de lechuga. Sirva inmediatamente.
Camarones al curry
Ingredientes:
- 1 cda. de cebolla blanca picada chiquita
- 1 cda. de jengibre fresco picado chiquito
- 1 cda. de cebollín picado finito
- 2 cdas. de mayonesa light
- 1 cda. de crema agria
- 1 cda. de agua
- 1 cda. de limón
- 1 cdta. de sal
- ½ cdta. de pimienta
- 1 cdta. de curry en polvo
Preparación:
- En un tazón pequeño mezcle todos los ingredientes hasta incorporar todo muy bien. Si usted cree que está muy espesa y quiere aligerar la salsa póngale una cucharada más de agua.
- Esta salsa la hemos acompañado hoy con camarones y manzana, pero queda sensacional como aderezo de lechuga, con ensalada de pollo o pescado al vapor. (I)