Concurso crocante
Ingrese a www.larevista.ec/festivalpetrona y envíenos su receta para ganar una freidora, cursos cortos de cocina y más.
Si bien hay que consumirlos con precaución y cuidando siempre la salud personal, ¡en Guayaquil nos encantan los fritos! y este concurso está diseñado para conocer su mejor receta combinada con la harina para freír Doña Petrona.
¿Qué tomará en consideración el jurado?
1. Que cumpla con los ingredientes y parámetros del reglamento (puede leerlos enwww.larevista.ec/festivalpetrona)
2. El sabor y textura crocante del componente principal
3. La compatibilidad de sabores de todos los ingredientes utilizados en el plato.
4. Buena presentación y ser fácil de consumir.
5. Y que sea original
Puede participar con su mejor plato (también debe enviar una foto) en una de las categorías: pollo, camarón y pescado. Se escogerán 15 finalistas para el evento en vivo que se realizará el sábado 4 de agosto en las instalaciones de la Escuela de los Chefs.
RECETA DEL CHEF Igor Burlutskiy
Brochetas de pollo y manzanas caramelizadas
- 1 pechuga de pollo
- 1 taza de harina especial Doña Petrona
- 2 huevos
- 1 cucharada de crema agria
- 1/2 cucharadita de curry
- 2 manzanas verdes
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 1 pimentón rojo cortado en cubos
- 1 rama de canela pequeña
- 1 taza de aceite vegetal para freír
- 16 brochetas de bambú pequeñas
- Cortar las pechugas de pollo en dados, agregar curry, salpimentar.
- Saltear en una sartén caliente con mantequilla hasta que estén cocidas.
- Pasar cada dado de pollo cocido por harina especial de “Doña Petrona”, luego por los huevos ligeramente batidos y nuevamente por harina especial de “Doña Petrona”.
- Calentar el aceite en una sartén y freír los dados de pollo rebozados hasta que estén dorados.
- Cortar cada manzana en 8 partes y retirar las semillas.
- En una sartén saltear manzanas con azúcar y canela en rama hasta dorar y caramelizar.
- Aparte blanquear pimentón cortado en cubos.
- Armar las brochetas en el siguiente orden: dados de pollo, manzana, pimentón, dados de pollo, manzana, pimentón.
- Calentar en el horno y servir calientes acompañadas con puré de papa o ensalada al gusto.
Nota: Rinde para 4 porciones