Concurso crocante

24 de Junio de 2018

Ingrese a www.larevista.ec/festivalpetrona y envíenos su receta para ganar una freidora, cursos cortos de cocina y más.

Si bien hay que consumirlos con precaución y cuidando siempre la salud personal, ¡en Guayaquil nos encantan los fritos! y este concurso está diseñado para conocer su mejor receta combinada con la harina para freír Doña Petrona.

¿Qué tomará en consideración el jurado?

1. Que cumpla con los ingredientes y parámetros del reglamento (puede leerlos enwww.larevista.ec/festivalpetrona)

2. El sabor y textura crocante del componente principal

3. La compatibilidad de sabores de todos los ingredientes utilizados en el plato.

4. Buena presentación y ser fácil de consumir.

5. Y que sea original

Puede participar con su mejor plato (también debe enviar una foto) en una de las categorías: pollo, camarón y pescado. Se escogerán 15 finalistas para el evento en vivo que se realizará el sábado 4 de agosto en las instalaciones de la Escuela de los Chefs.

 

RECETA DEL CHEF Igor Burlutskiy
Brochetas de pollo y manzanas caramelizadas

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 taza de harina especial Doña Petrona
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de crema agria
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 2 manzanas verdes
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 pimentón rojo cortado en cubos
  • 1 rama de canela pequeña
  • 1 taza de aceite vegetal para freír
  • 16 brochetas de bambú pequeñas
Preparación:

  1. Cortar las pechugas de pollo en dados, agregar curry, salpimentar.
  2. Saltear en una sartén caliente con mantequilla hasta que estén cocidas.
  3. Pasar cada dado de pollo cocido por harina especial de “Doña Petrona”, luego por los huevos ligeramente batidos y nuevamente por harina especial de “Doña Petrona”.
  4. Calentar el aceite en una sartén y freír los dados de pollo rebozados hasta que estén dorados.
  5. Cortar cada manzana en 8 partes y retirar las semillas.
  6. En una sartén saltear manzanas con azúcar y canela en rama hasta dorar y caramelizar.
  7. Aparte blanquear pimentón cortado en cubos.
  8. Armar las brochetas en el siguiente orden: dados de pollo, manzana, pimentón, dados de pollo, manzana, pimentón.
  9. Calentar en el horno y servir calientes acompañadas con puré de papa o ensalada al gusto.

Nota: Rinde para 4 porciones

 

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