Los ganadores más dulces

07 de Mayo de 2017

Jenniffer Rosado y Joise Townsend fueron las ganadoras del concurso Dulce Sabor 2017. ¡Estas son sus recetas!

“Normalmente el cheesecake solo lleva queso crema, pero mi receta también lleva requesón y las chispas de chocolate hacen que la galleta sea más crocante. Tenía confianza en mí, aunque no esperaba ganar. ¡Es increíble!”. 
Jenniffer Rosado.

“Lo que hizo diferente a mi plato fue que incluí un vegetal (zucchini), que no es algo tradicional, y una mermelada de tomate. Y parece que al jurado le gustó mucho la mezcla de mis ingredientes. ¡Estoy muy feliz!”.  Joise Townsend

Cheesecake delilucioso de avellanas y cacao

Ingredientes
Galleta:

  • 1/3 taza de margarina derretida
  • 1 1/2 taza de galletas de vainilla
  • 1/3 taza de gotas de chocolate Coberchoc

Relleno:

  • 250 g de queso crema
  • 250 g de requesón
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 1/2 cdta. de esencia de vainilla

Cobertura:

  • Delilú sabor avellanas y cacao
  • Cantidad necesaria de almendras rebanadas
Preparación:

  1. Calentamos el horno a 200°C aproximadamente.
  2. Trituramos galletas de vainilla en la licuadora y derretimos la margarina.
  3. Mezclamos bien la galleta molida con la margarina derretida hasta formar una masa compacta.
  4. Engrasamos con margarina un molde de aro desmontable de aproximadamente 27 cm y colocamos la masa de galleta en el molde y presionamos firmemente, extendiendo contra el fondo.
  5. Llevamos la masa al horno por 10 minutos, retiramos (180 ºC) y dejamos reposar, mientras preparamos la mezcla del relleno del cheesecake.
  6. Relleno: Mezclamos con la batidora el queso crema, requesón, esencia de vainilla, azúcar y huevos hasta que se integre bien todo.
  7. Incorporamos las gotas de chocolate sobre la galleta.
  8. Vertemos el relleno sobre la base de galleta. Y horneamos nuevamente entre 25 y 30 minutos a 200°C. Retirar cuando los bordes estén dorándose.
  9. Dejamos reposar el cheesecake hasta que esté frío, y luego decoramos con Delilú de avellanas-cacao y almendras rebanadas. Porcionar y servir.

Torta de ZuCCHini con pasas y chutney de tomate

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de zuquini rallado con cáscara
  • 4 huevos
  • 1 tz. de aceite vegetal
  • 1 tz. de azúcar morena
  • 1/4 cdta. de s al
  • 1/4 cdta. de bicarbonato
  • 2 cdtas. de canela molida
  • 1/2 cdta. de clavo de olor
  • 1/2 cdta. de pimienta olorosa molida
  • 1 tz. de pasas maceradas
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 tz. de Coberchoc gotas dulces picadas

Chutney de tomate:

  • 3 tomates pelados sin semilla y cortados en brunoise (cubos 3x3 mm)
  • 80 g de azúcar
  • c/n canela en rama
  • 2 limones, usar jugo y ralladura.
Preparación:

  1. Colocar en un bol el aceite, azúcar y batir con batidor de mano unos minutos para que se integren los elementos, luego los huevos de uno en uno, y seguir batiendo.
  2. Incorpore el zuquini, las pasas y vainilla, siga integrando los elementos, por último la harina en tandas y mezclando en forma envolvente. Antes de poner la masa en molde agregamos el chocolate picado.
  3. Colocar la mezcla en un molde emantecado y horneamos por 25 minutos a 160 grados o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
  4. Chutney: Pasar los tomates por agua caliente para pelarlos, sacar la semilla y cortar en brunoise, llevar a cocción con el jugo y ralladura de limón, canela, azúcar. Cocer hasta lograr punto de mermelada sin dejar de mover. Enfriar y refrigerar.
  5. Para presentar el cake, lo podemos rellenar con el chutney y espolvorear con azúcar impalpable por arriba, adornando con hojas de menta y unos puntos de queso crema.
  6. Otra manera es acomodar a un costado del cake el queso crema con el chutney para que cada persona tome la cantidad deseada al momento de degustar.

 

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