Los ganadores más dulces
Jenniffer Rosado y Joise Townsend fueron las ganadoras del concurso Dulce Sabor 2017. ¡Estas son sus recetas!
“Normalmente el cheesecake solo lleva queso crema, pero mi receta también lleva requesón y las chispas de chocolate hacen que la galleta sea más crocante. Tenía confianza en mí, aunque no esperaba ganar. ¡Es increíble!”.
Jenniffer Rosado.
“Lo que hizo diferente a mi plato fue que incluí un vegetal (zucchini), que no es algo tradicional, y una mermelada de tomate. Y parece que al jurado le gustó mucho la mezcla de mis ingredientes. ¡Estoy muy feliz!”. Joise Townsend
Cheesecake delilucioso de avellanas y cacao
Ingredientes
Galleta:
Galleta:
- 1/3 taza de margarina derretida
- 1 1/2 taza de galletas de vainilla
- 1/3 taza de gotas de chocolate Coberchoc
Relleno:
- 250 g de queso crema
- 250 g de requesón
- 1/2 taza de azúcar
- 3 huevos grandes
- 1/2 cdta. de esencia de vainilla
Cobertura:
- Delilú sabor avellanas y cacao
- Cantidad necesaria de almendras rebanadas
Preparación:
- Calentamos el horno a 200°C aproximadamente.
- Trituramos galletas de vainilla en la licuadora y derretimos la margarina.
- Mezclamos bien la galleta molida con la margarina derretida hasta formar una masa compacta.
- Engrasamos con margarina un molde de aro desmontable de aproximadamente 27 cm y colocamos la masa de galleta en el molde y presionamos firmemente, extendiendo contra el fondo.
- Llevamos la masa al horno por 10 minutos, retiramos (180 ºC) y dejamos reposar, mientras preparamos la mezcla del relleno del cheesecake.
- Relleno: Mezclamos con la batidora el queso crema, requesón, esencia de vainilla, azúcar y huevos hasta que se integre bien todo.
- Incorporamos las gotas de chocolate sobre la galleta.
- Vertemos el relleno sobre la base de galleta. Y horneamos nuevamente entre 25 y 30 minutos a 200°C. Retirar cuando los bordes estén dorándose.
- Dejamos reposar el cheesecake hasta que esté frío, y luego decoramos con Delilú de avellanas-cacao y almendras rebanadas. Porcionar y servir.
Torta de ZuCCHini con pasas y chutney de tomate
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de zuquini rallado con cáscara
- 4 huevos
- 1 tz. de aceite vegetal
- 1 tz. de azúcar morena
- 1/4 cdta. de s al
- 1/4 cdta. de bicarbonato
- 2 cdtas. de canela molida
- 1/2 cdta. de clavo de olor
- 1/2 cdta. de pimienta olorosa molida
- 1 tz. de pasas maceradas
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 tz. de Coberchoc gotas dulces picadas
Chutney de tomate:
- 3 tomates pelados sin semilla y cortados en brunoise (cubos 3x3 mm)
- 80 g de azúcar
- c/n canela en rama
- 2 limones, usar jugo y ralladura.
Preparación:
- Colocar en un bol el aceite, azúcar y batir con batidor de mano unos minutos para que se integren los elementos, luego los huevos de uno en uno, y seguir batiendo.
- Incorpore el zuquini, las pasas y vainilla, siga integrando los elementos, por último la harina en tandas y mezclando en forma envolvente. Antes de poner la masa en molde agregamos el chocolate picado.
- Colocar la mezcla en un molde emantecado y horneamos por 25 minutos a 160 grados o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
- Chutney: Pasar los tomates por agua caliente para pelarlos, sacar la semilla y cortar en brunoise, llevar a cocción con el jugo y ralladura de limón, canela, azúcar. Cocer hasta lograr punto de mermelada sin dejar de mover. Enfriar y refrigerar.
- Para presentar el cake, lo podemos rellenar con el chutney y espolvorear con azúcar impalpable por arriba, adornando con hojas de menta y unos puntos de queso crema.
- Otra manera es acomodar a un costado del cake el queso crema con el chutney para que cada persona tome la cantidad deseada al momento de degustar.