Paella mixta de carne y mariscos
Conoce a los ganadores de Sabor 2016
Paella mixta de carne y mariscos
Ingredientes:
- 1 lb de camarones
- 4 langostinos
- 1 lb mejillones en su concha
- 1 lb almejas en su concha
- 1 lb calamares pequeños (chipirones)
- 1 lb lomo de cerdo asadero
- 1 lb chistorras
- 4 muslos de pollo
- 2 lb de arroz
- 2 cebollas perla picadas
- 2 pimientos morrones rojos (tiras)
- 1 pimiento morrón verde
- 1 pimiento morrón amarillo
- 1 atado verdurita
- 4 tomates maduros (licuados)
- 1/4 lb dientes de ajo
- 1/2 lt aceite de oliva
- Azafrán en polvo, sal y pimienta blanca
Preparación:
- Proceder a preparar un caldo con el pollo, camarón, langostinos y azafrán. Colar, enfriar y reservar.
- Cocinar en agua hirviendo con sal las verduritas. Enfriar, porcionar y reservar.
- En una paella o paila sofreír en aceite de oliva la cebolla perla, los pimientos morrones y el ajo. Dejar tiernizar.
- Integrar el arroz y dejar dorar levemente. Una vez dorado el arroz, agregar el tomate licuado, mezclar, cocinar 1 minuto e incorporar el caldo. Salpimentar.
- Adicionar las carnes y embutidos y revolver bien con el arroz, bajar el fuego y cocinar. A medida que el arroz vaya secando agregar caldo hasta que esté casi cocido.
- En este punto incorporar las verduritas, los mariscos y dejar cocinar hasta que el arroz esté cocido por completo.
- Disponer de los langostinos, mejillones, almejas y tiras de pimiento morrón rojo y colocar en la superficie a forma de decoración.
- Rectificar sabores y retirar del fuego. Tapar la preparación con papel aluminio. Dejar reposar durante 15 minutos.
- Servir caliente y con un chorrito de aceite de oliva.
Nota: Rinde 4 porciones