Torta de maduro
Patricia Baquerizo de Reyes
Torta de maduro
Ingredientes:
- 300 g de plátano maduro
- 250 ml de aceite
- 5 g de sal
- 10 g de bicarbonato
- 15 g de polvo de hornear
- 150 ml de leche
- 5 huevos
- 300 g de harina
- 200 g de pasas
- 300 g de azúcar
Salsa de caramelo:
- 200 ml de crema de leche
- 30 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 2 onz de ron rubio
Adicionales:
- Helado de vainilla y albahaca fresca
Preparación:
- En una batidora colocar todos los ingredientes secos y luego agregar la leche, los huevos, el maduro licuado y el aceite. Colocar en un molde de torta previamente enharinado y al final colar las pasas espolvoreadas con harina.
- Para la salsa de caramelo colocar el azúcar en un sartén profundo hasta obtener un caramelo, flamear el ron luego colocar la mantequilla y la crema de leche caliente. Mover hasta conseguir el espesor deseado.
Para el montaje:
- Cortar un pedazo de la torta de maduro y calentar en un horno medio minuto. Sobre este poner rodajas de maduro frito bañados con la salsa de caramelo, una bola de helado y hojitas de albahaca fresca. (I)