Saboreando el triunfo
¡Gracias por enviarnos sus mejores creaciones culinarias! Los doce semifinalistas ya fueron escogidos. Los ganadores se revelarán en la siguiente edición.
Las cocinas de la Escuela de los Chefs tuvieron mucho movimiento el día de ayer durante la final del concurso Sabor 2015, patrocinado por Real y organizado por La Revista de Diario EL UNIVERSO, la Escuela de los Chefs y el Instituto Superior de Arte Culinario (ISAC).
Como el cierre de esta edición se realizó días atrás, detallamos a los semifinalistas e información de lo programado.
Beatriz de los Ángeles Tamayo Ramos
Francisca Soraya Ochoa Moreno
Mariella Beatriz Zunino Delgado
Diana Carolina Torres Tircio
Lorena Castillo Chávez
Jeziel Winston Alvarado Camba
Vanesa Michelle Viteri González
Luis Alberto Garcés Pozo
Fabricio José Medina Castro
Donny José Criollo Vargas
Simón José Chong Chong
Zoila Isabel Guevara Dela
Hubo doce semifinalistas, seis por cada categoría (camarón y pescado), y acudieron a preparar en vivo sus mejores recetas. Cada uno tuvo asignado un módulo de cocina, de refrigeración, horno, utensilios y accesorios. Y en 45 minutos debieron elaborar su receta, en tres platos: uno para fotografía y dos para degustación.
Entre las propuestas que recibimos y que fueron elegidas para esta final están: una fusión de cebiche manaba y peruano, arroz frito con camarones, tacos de camarón en salsa de champiñones con chicharrón de pescado, wrap ligero de camarones, corvina con salsa albatros acompañada de vegetales grillados, corvina rellena, barras proteicas de atún y corvina en salsa de crema de choclo.
El jurado degustó y evaluó los platos de cada uno de los concursantes y eligió a los tres primeros lugares de cada categoría, que se conocerán la siguiente semana. Junto con los nombres de los ganadores se publicarán también sus recetas para que usted pueda prepararlas en su hogar. Entre los premios que se llevarán los ganadores de este año están becas para estudiar Gastronomía en la Escuela de los Chefs y en Cook and Chef School, sets de cuchillos y canastas de productos Real. (I)
¿Le gustaría un tema particular para Sabor 2016? Escríbanos a larevista@eluniverso.com.