A celebrar con mariscos

29 de Diciembre de 2013
Patricia Baquerizo de Reyes

Parece que en estas fiestas de fin de año todas las personas están dispuestas a celebrar y compartir un poco más lo que tienen a su alcance. Los vendedores se esmeran por ofrecer productos y los compradores aprovechan en adquirirlos para disfrutar en familia y con amigos lo que la vida nos brinda.

Este es el caso de este arroz con mariscos, porque conseguí escalops, carne de pangora y, encima, mi hermano me regaló para mi cumpleaños unos langostinos dignos de ser fotografiados. Así que, mis queridos lectores, aquí les va la receta y mis mejores deseos para un 2014 lleno de bendiciones, éxitos y buena comida.

ARROZ CON MARISCOS

Ingredientes:

  • 3 o 4 tazas de arroz amarillo cocinado previamente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla blanca picada finito
  • 1 taza de pimiento rojo picado en cuadritos
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado chiquito
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • ½ taza de vino blanco (puede usar agua, si prefiere)
  • 2 tazas de escalops limpios
  • 2 tazas de carne de pangora sacada
  • 2 tazas de camarones limpios
  • Sal y pimienta al gusto
  • Langostinos para adornar (opcional)
  • ½ taza de crema agria
Preparación:

  1. En una olla arrocera cocine el arroz con aceite de achiote o azafrán, para que le quede amarillo, y téngalo listo para el momento de servir.
  2. En una sartén grande ponga el aceite de oliva, cebolla blanca y pimiento rojo, sofría un ratito hasta que la cebolla esté transparente, agregue ahora el perejil fresco, sazonador de hierbas y vino blanco, y deje cocinar unos minutos para que se unan bien los sabores. (Puede tener listo este refrito así, jugoso, hasta el momento de servir).
  3. Cuando esté lista para servir, en esta sartén ponga los escalops limpios, la carne de pangora y los camarones con un toque de sal y pimienta. Si tiene langostinos, tiene que ponerlos a cocinar también –con cáscara y cabeza es mejor– con cuidado. Cocine durante unos seis minutos y añada la crema agria. Verifique el sabor.
  4. En un tazón grande mezcle el arroz con esta preparación de mariscos. Verifique su sabor. Adorne con más perejil picado y los langostinos. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 8 a 10 porciones aproximadamente.

www.patriciabaquerizo.com

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