¡Más combinaciones!
Espero poder complacerlos con estas recetas light con carnes. Hay mucha gente que quiere estar en forma y me solicita recetas de ensaladas.
Estas son una comida completa. Les sugiero que usen su imaginación y mezclen sus ingredientes favoritos.
Buen provecho y disfrútenlas.
ENSALADA DE ROAST BEEF
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1 roast beef listo (lomo fino mediano, sal, pimienta, mantequilla y aceite de oliva)
- 1/2 taza de salsa de mostaza (3 cucharadas de agua y 3 cucharadas de mostaza)
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1 taza de tomatitos amarillos
- 1 taza de tomatitos rojos
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1 taza de fréjoles negros cocinados (puede usar de lata)
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3 cucharadas de vinagre de frutas
- 1 cucharadita de sal
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1/2 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
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1 cucharada de cebollín picado
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4 tazas de hojas de lechuga mezcladas verdes y moradas
- Limpie el lomo fino y ponerle sal y pimienta. En una sartén bien caliente ponga la mantequilla y el aceite de oliva y dore el lomo por todos sus lados. Debe quedar rosado en el centro. Retire del fuego y deje reposar el lomo para cortarlo cuando esté frío.
- En el mismo sartén que doró el lomo ponga el agua y la mostaza, mueva hasta que se espese un poquito y tenga consistencia de salsa. Verifique el sabor y téngala lista.
- Corte los tomatitos amarillos y los tomatitos rojos, una los fréjoles negros y añada el vinagre de frutas, sal, pimienta, aceite de oliva y cebollín picado. Tenga lista esta preparación.
- El momento de servir, acomode las lechugas como una cama y ponga encima la preparación de los tomates con fréjoles. Corte el roast beef bien finito y riegue encima la salsa de mostaza. Sirva inmediatamente para que no se marchite la lechuga.
Nota: Rinde 6 a 8 porciones aproximadamente.
ENSALADA DE PECHUGA DE POLLO AHUMADO
- 3 tazas de rucula o su lechuga favorita
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2 tazas de pechuga ahumada cortada en cuadraditos (se compra lista)
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2 peras cortadas en hollejos finitos con cáscara
- 1/2 taza de queso de cabra
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1/2 taza de salsa ranch
- 3 cucharadas de agua fría
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1 cucharada de vinagre blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
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1/2 cucharadita de sal o al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
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1 cucharadita de eneldo fresco picado finito o perejil
- En una linda fuente acomode la lechuga, los cuadraditos de la pechuga ahumada y las peras cortadas en hollejitos finos, para que no se pongan negras debe sumergirlas en agua con limón mientras las corta.
- Prepare el aderezo mezclando el queso de cabra, salsa ranch, agua fría, vinagre, aceite de oliva, sal, pimienta y eneldo fresco picado. Riegue este aderezo encima de su ensalada y sirva inmediatamente.
Nota: Rinde de 6 a 8 porciones.