La torta de ron, todos la quieren
Patricia Baquerizo de Reyes
Durante febrero, Patricia estará de viaje en París.
Así que desde hoy, ella nos enviará las solicitudes de sus amigos lectores, sean de sal o de dulce. Aquí su famosa torta de ron.
TORTA DE RON y Glaseado de Ron
Ingredientes:
- 1 taza de nueces
- 1 caja de mezcla para torta de vainilla (paquete de 520 g)
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2 paquetitos de flan en polvo
(40 g cada paquete) - 4 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1/2 taza de ron
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/4 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de ron
Preparación:
- Engrase un molde mediano, redondo y con hueco en el centro. Pique las nueces y póngalas en el fondo. Téngalo listo. Prenda su horno a 350 °F o 175 °C.
- En un tazón mezcle el paquete de torta de vainilla con el flan en polvo, agregue los huevos uno a uno, incorpore la leche, el aceite vegetal y el ron. Vierta la mezcla en el molde y hornee durante una hora hasta que al insertar un palillo de dientes, este salga seco.
- Prepare el glaseado de ron. En una ollita derrita la mantequilla y agregue el agua y el azúcar. Finalmente añada el ron con cuidado de no quemarse porque puede salpicar el alcohol. Téngalo listo.
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Apenas retire la torta del horno, pínchela con un palillo de dientes y vierta todo el glaseado encima. Deje que se absorba y se enfríe la torta antes de desmoldarla.
5Con cuidado desmolde su torta y póngala en una linda fuente. Trate de que le quede con las nueces hacia arriba porque luce divina.
Nota: Mientras más tiempo pasa se acentúa el sabor del ron. Rinde 12 a 15 porciones aproximadamente. En mi casa duró solamente un día.
Patricia Baquerizo de Reyes