Ensalada de arroz con jamón
Queridos lectores, con esta fiebre del Sabor 2016 hoy les traigo una receta espectacular cuyo ingrediente estrella es el arroz. ¡Qué rico! y es que para nosotros los ecuatorianos, la gramínea nuestra de cada día. Sencillita y deliciosa, esta ensalada será un éxito y la favorita de todos en su mesa. Además, el arroz es sinónimo de abundancia y bendiciones como esta oración que me mandaron.
“Hoy es día de bendecir. Yo te bendigo a ti. Bendigo tu corazón, tu vida, tu salud, tu hogar, tu familia, tu trabajo, tus finanzas y tus proyectos en el nombre de Jesús”. Usted escoge a quién quiere bendecir. Disfrútenla y agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)
ENSALADA DE ARROZ CON JAMÓN
- 3 tazas de arroz blanco cocinado
- 1/2 taza de mayonesa
- 3 cucharadas de yogur natural o griego
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1/2 taza de pimiento rojo picado en cuadraditos chiquitos
- 1/2 taza de pimiento amarillo picado en cuadraditos chiquitos
- 2 tazas de jamón ahumado picado en cuadros chiquitos
- 1 cucharada de perejil crespo cortado chiquito
- Sal y pimienta al gusto
- Debe tener listo su arroz blanco.
- En un tazón mediano ponga la mayonesa con el yogur natural, mostaza y vinagre. Mezcle con un batidor de alambre o tenedor para mezclar muy bien los ingredientes. Añada el pimiento rojo, el amarillo, jamón y perejil crespo. Un toque de sal y pimienta y verifique el sabor.
- El momento de servir, mezcle con el arroz caliente. Puede servir esta ensalada fría o caliente. Acomódela en una linda fuente y decore con más perejil.
Nota: Rinde 10 porciones aproximadamente y es ideal para un bufé o acompañar una parrillada.