Ensalada de arroz con jamón

13 de Noviembre de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, con esta fiebre del Sabor 2016 hoy les traigo una receta espectacular cuyo ingrediente estrella es el arroz. ¡Qué rico! y es que para nosotros los ecuatorianos, la gramínea nuestra de cada día. Sencillita y deliciosa, esta ensalada será un éxito y la favorita de todos en su mesa. Además, el arroz es sinónimo de abundancia y bendiciones como esta oración que me mandaron.

“Hoy es día de bendecir. Yo te bendigo a ti. Bendigo tu corazón, tu vida, tu salud, tu hogar, tu familia, tu trabajo, tus finanzas y tus proyectos en el nombre de Jesús”. Usted escoge a quién quiere bendecir. Disfrútenla y agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)

ENSALADA DE ARROZ CON JAMÓN

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz blanco cocinado
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 3 cucharadas de yogur natural o griego
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1/2 taza de pimiento rojo picado en cuadraditos chiquitos
  • 1/2 taza de pimiento amarillo picado en cuadraditos chiquitos
  • 2 tazas de jamón ahumado picado en cuadros chiquitos
  • 1 cucharada de perejil crespo cortado chiquito
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Debe tener listo su arroz blanco.
  2. En un tazón mediano ponga la mayonesa con el yogur natural, mostaza y vinagre. Mezcle con un batidor de alambre o tenedor para mezclar muy bien los ingredientes. Añada el pimiento rojo, el amarillo, jamón y perejil crespo. Un toque de sal y pimienta y verifique el sabor.
  3. El momento de servir, mezcle con el arroz caliente. Puede servir esta ensalada fría o caliente. Acomódela en una linda fuente y decore con más perejil.

Nota: Rinde 10 porciones aproximadamente y es ideal para un bufé o acompañar una parrillada.

 

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