Amor total: ¡Chocolate!

25 de Septiembre de 2011
Patricia Baquerizo de Reyes

Como para variar un postre no nos cae mal.  Este está dedicado a todos mis lectores y en especial a los “chocolate lovers”, yo soy una de ellos.  No se imaginan la delicia de este cake. Cuando lo hagan usen un molde que no tenga hueco en el centro porque luce mejor plano y sostiene el baño de chocolate con crema.

Traten de prepararlo con unas dos horas de anticipación para que logren enfriar primero el cake  y luego el baño. Si no les gustan las nueces pueden omitirlas o usar en su lugar pacanas o pistachos. ¡Ah! Y deben hornearlo solamente 45 minutos para que les quede chocolatoso y fudgie por dentro,  no se asusten si se hunde un poco, es parte de su encanto, su textura y su sabor.

Les confieso que lo he preparado muchas veces, tiene una gran acogida y es deliciosísimo.  Espero lo disfruten y no pierdan la receta porque se va a convertir en su favorita.

CAKE DE FUDGE DE CHOCOLATE CON NUECES
Ingredientes:
• 3/4 taza de margarina
• 1 1/2  taza de azúcar
•  1/2 cucharadita de vainilla
• 3  yemas de huevo
• 1/2  taza más 1 cucharada de cocoa
• 1/2  taza de harina
• 3  cucharadas de aceite vegetal
• 3  cucharadas de agua
• 3  claras de huevo
• 1/8 cucharadita de bicarbonato de soda

•  1/8 cucharadita de sal
•  1  taza de nueces picadas
•  8  mitades de nueces para adornar

BAÑO DE CHOCOLATE CON CREMA
Ingredientes:
•  1/3 taza  de chocolate picado  (tableta de 200 g)
• 1/2  taza de crema de leche

Preparación:
1 En un tazón bata la margarina con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremoso.  Añada las yemas de huevo una a una y bata bien hasta lograr una mezcla homogénea.

2   Cierna la cocoa con la harina e incorpore a la mezcla anterior.  Añada el aceite vegetal y el agua.

3  En otro tazón ponga las tres  claras de huevo con el bicarbonato y la sal y bata a punto de nieve.  Con movimientos envolventes  únalo a la mezcla anterior.

4 Precaliente el horno a 350° F o 175° C. Use un molde de horno mediano y póngale primero un trozo de papel aluminio al fondo,  ahora engrase las paredes del molde con un poquito de mantequilla.   Esto le ayuda a desmoldar bien el cake.  Coloque la masa en el molde y hornee durante 45 minutos.  Retírelo del horno y déjelo enfriar una hora mínimo.

5  Prepare el baño de chocolate con crema, poniendo los ingredientes en una olla y a fuego lento que se derrita bien el chocolate y se espese un poquito, ahí está listo.  Desmolde el cake introduciendo en los bordes un cuchillo para separarlo del molde y déjelo caer en un lindo plato de cake. Retire el papel aluminio.  Báñelo con su preparación de chocolate y deje enfriar otra hora más.

6  El momento de servirlo acomode las mitades de nueces y listo.

Nota: Rinde de diez a doce porciones aproximadamente.  Una verdadera delicia.  ¡Después me cuenta!

www.patriciabaquerizo.com

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