Camarones compartidos

03 de Junio de 2018
Patricia Baquerizo de Reyes

Patricia y Víctor Álvarez hacen equipo para presentar esta receta que puede servirse tanto como entrada o para acompañar un delicioso plato fuerte.

Queridos lectores, la receta que hoy les traigo es de Víctor Álvarez, el fotógrafo con quien trabajo durante 12 años y con quien fotografío la mayoría de las fotos que domingo a domingo se publican con mis recetas, en La Revista.

Conversando mientras trabajábamos me confesó que había hecho estos camarones y que le habían gustado mucho a su familia. Yo ni corta ni perezosa le pedí que compartiera la receta con nosotros. La hicimos juntos y resultó una delicia. Puede ser ofrecida como piqueo, entrada o como parte de un gran bufé.

Además preparamos una torta de manzanas al sartén que publicaremos la próxima semana.

Espero que la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

CAMARONES AL CURRY ENROLLADOS CON DURAZNO Y TOCINO

Ingredientes:

  • 12 camarones grandes limpios
  • 1 cucharadita de polvo de curry
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1 lata de duraznos al jugo escurridos (reserve el jugo)
  • 12 lascas de tocino
  • 12 palillos
  • 1/2 taza del jugo que reservo de los duraznos
Preparación:

  1. Limpie sus camarones y agrégueles el polvo de curry y la sal. Si quiere puede ponerles un toque de pimienta. Téngalos listos.
  2. Escurra la lata de duraznos y corte cada mitad en tres partes que le queden como hollejos.
  3. Tome una lasca de tocino, póngale un camarón y un hollejo de durazno y enrolle el tocino. Póngale un palillo y acomode este rollito en un molde pírex. Debe repetir la operación hasta que termine de enrollar todos los camarones.
  4. Encima de cada rollito riegue un poco del jugo de los duraznos.
  5. Hornee a 400º F o 200º C durante unos 8 a 10 minutos hasta que se comience a dorar el tocino y los camarones estén cocinados. Acomódelos en una linda fuente y sírvalos inmediatamente. Si los va a servir como entrada, retire los palillos de los camarones.

Nota: Rinden de 2 a 4 porciones según la cantidad de camarones que sirva a cada uno.

 

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