Cebollas desaromatizadas

25 de Febrero de 2018

CEBOLLAS DESAROMATIZADAS

Ingredientes:

  • 3 cebollas perla medianas
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de salsa bechamel
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Cocine las cebollas en el agua con sal hasta que estén suaves.  Retírelas del agua y escúrralas.
  2. Córtelas por la mitad y ponga una cucharada de salsa bechamel sobre cada cebolla con un toque de sal y pimienta.
  3. Acomódelas en un molde para horno y hornee media hora aproximadamente a 350 °F o 175 °C.  Sírvalas para acompañar la torta de carne.

Nota: Rinde 6 porciones.  Puede poner las cebollas y los tomates en el mismo molde para hornearlos.

SALSA CEBOLLAS DESAROMATIZADAS

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Mezcle la leche fría con la maicena para que se disuelva, póngala en una ollita pequeña y cocine moviendo hasta que se espese.  Agregue la mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta.  Verifique el sabor.
  2. Vierta sobre los tomates rellenos y las cebollas antes de meterlos al horno.

Nota: Rinde muy bien para las dos legumbres.  Esta salsa puede usarla en cualquier legumbre.

 

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