Clásica receta

21 de Mayo de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, este domingo disfrutemos de esta sencilla y clásica receta. No les tomará más de media hora prepararla y será el deleite de todos, acompañado de unas papitas fritas finitas y arroz blanco; me atrevería a decir que lo más difícil de esta receta es tener la paciencia de cortar las papas tipo fosforito para freírlas. Mi única recomendación sería que prepare lo suficiente porque se lo van a devorar. No olviden de agradecer a su cocinero (a) de hoy. ¡Manos a la obra!

LOMITO SALTADO AL JEREZ

Ingredientes:

  • 3 tazas de lomo cortado en tiritas
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla perla cortada en cuadraditos
  • 1 taza de tomate pelado y cortado en cuadraditos
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 2 cucharadas de jerez seco
  • 1 cucharada de perejil picado fresco para decorar
  • 4 tazas de arroz blanco cocinado para el momento de servir
  • 4 tazas de papitas fritas finitas para el momento de servir
Preparación:

  1. Limpie el lomo y córtelo en tiritas finas. Colóquelo en un tazón y sazónelo con la salsa inglesa, sazonador de hierbas y vinagre blanco.
  2. Unos 20 minutos antes de servir, ponga el aceite de oliva en una sartén y saltee la carne hasta que esté doradita por todos sus lados. Agregue la cebolla perla y el tomate y siga salteando la carne hasta que comience a soltar su jugo.
  3. Añada el vino blanco, sal y pimienta y verifique el sabor.
  4. Arme su aro de arroz blanco cocinado y bien caliente, acomódelo en una linda fuente.
  5. Riegue el jerez sobre la carne para aromatizarla y acomode la carne dentro del aro de arroz con todo su jugo.
  6. Acomode las papitas fritas alrededor del aro de arroz y salpique su plato con el perejil fresco picado. Sirva inmediatamente. (I)

Nota: Rinde 6 a 8 porciones aproximadamente. Sugiero duplicar la receta.

 

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