Con frutos frescos

02 de Diciembre de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, durante muchos años he esperado el momento de poder usar frutos rojos incluidos los arándanos en un pie de frutas frescas. No solamente porque la mezcla de sus sabores es espectacular, sino que lucen preciosos, provocan a simple vista y decoran su mesa de postres. Me encanta poder conseguir los arándanos frescos en nuestros mercados. Además con la tendencia de comer más saludable, si es un postre ligero por los ingredientes que se usan. Solo tiene que tener cuidado al preparar la costra del pie o si prefiere lo puede preparar en un linda fuente para horno rectangular y hacerlo como en capas. Espero que lo disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

PIE DE SUSPIRO

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
Preparación:

  1. Separe las claras de las yemas y guarde 2 yemas que usaremos en la crema pastelera. Las claras póngalas en un tazón mediano y agregue la sal. Bata a punto de nieve y vaya agregando el azúcar por cucharadas batiendo con la batidora de mano para que se incorporen bien. Añada también el jugo de limón, el vinagre blanco y el polvo de hornear. Bata hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  2. En un molde desprendible de tarta, acomode solo en los bordes papel de cera para formar bien la costra del pie de suspiro y poderlo desprender fácilmente sin que se rompa el suspiro. Debe hacerlo de tal forma que al fondo solo ponga una capa fina del merengue y el borde más grueso para que quede un hueco en el centro
  3. Hornee a 250 °F o 125 °C durante una hora, sin abrir el horno. Retírelo del horno y déjelo refrescar antes de sacarlo del molde.
  4. Con mucho cuidado debe retirar la concha del pie y sacar el papel de los bordes. Acomode su costra del pie en una linda fuente y téngala lista para rellenarla con la crema pastelera de vainilla.

CREMA PASTELERA DE VAINILLA

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 taza de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de vainilla
Preparación:

  1. onga todos los ingredientes y licue para que se mezclen bien. Vierta esta mezcla en una olla y cocine a fuego mediano alto, moviendo constantemente hasta que comience a soltar el hervor. Retire del fuego y deje refrescar antes de ponerla dentro de la concha del pie de suspiro.
  2. Vierta la crema dentro del pie de suspiro y deje que se enfríe por lo menos una hora en la refrigeradora, para que se cuaje.
  3. El momento de servir, retírela de la refrigeradora y rellénela con los frutos rojos.

FRUTOS ROJOS PARA EL RELLENO

Ingredientes:

  • 1 taza de frutillas limpias cortadas en cuatro partes
  • 1 taza de uvas limpias cortadas en cuatro partes y sin pepa
  • 1 taza de arándanos limpios
Preparación:

  1. Rellene su pie con los frutos rojos limpios. Es mejor que lo haga el momento de servir para garantizar su frescura.

Nota 1: Rinde 10 porciones aproximadamente. Si le sobra crema puede servirla aparte mezclada con más frutos rojos.

Nota 2: También puede hacerlo en un molde rectangular de horno y presentarlo por capas. Es más sencillo, pero igual es una delicia.

 

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