Deliciosas y rápidas
Para el cumpleaños de mi ahijado, mi hermana Paula me invitó a cenar. ¡Qué suerte la mía! Comí este salmón con salsa hoising, legumbres con salsa de soya y papas con ajonjolí, una mezcla de sabores originales y deliciosos.
Así que, mis queridos lectores, le pedí que me recreara sus recetas y hoy se las traigo y se las recomiendo; están fantásticas como para una gran celebración. Están listas en media hora, siempre y cuando tenga todos los ingredientes. Para reunirse en familia no siempre hay que planificar tanto, lo mejor es sentarse a la mesa y compartir el momento; pasamos todos felices.
SALMÓN CON SALSA HOISING
- 1 lomo de salmón crudo
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal o al gust
- 1/2 cucharadita de pimienta o al gusto
- 8 cucharadas de salsa hoising
- 1 cucharadita de sal gruesa o parrillera
- Limpie las escamas del lomo de salmón sin quitarle la piel y córtelo en 8 trozos. Adobe cada trozo con un poquito de limón, sal y pimienta. Finalmente, póngale a cada trozo una cucharada de salsa hoising.
- El momento de servir, ponga a calentar una sartén grande y esparza la sal gruesa por todo el recipiente; cuando esté bien caliente, acomode los trozos de salmón sobre la sal y cocine hasta que esté en su punto. Algunas personas prefieren el salmón medio crudo y otras bien cocido, no tiene que darle la vuelta al salmón, solamente cocinarlo del lado de la piel, usted notará la cocción y si lo quiere bien cocido, tápelo y cocine a su punto. Cuatro o cinco minutos para cocinarlo medianamente y ocho o nueve minutos para cocinarlo bien.
- Sírvalo inmediatamente acompañado de las papas y las legumbres.
Nota:Rinde 8 porciones.
PAPAS AL VAPOR CON AJONJOLÍ
- 8 papas medianas peladas y cortadas en hollejos
- Agua suficiente para cocinarlas
- Sal y Pimienta al gusto
- 8 cucharaditas de queso crema
- 4 cucharaditas de ajonjolí tostado
- Cocine las papas cortadas en hollejos en suficiente agua con una cucharadita de sal. Apenas estén listas retírelas del fuego y escúrralas. Póngalas en una linda fuente y vuelva a ponerles un toque de sal y pimienta. Acomode las cucharaditas de queso crema y espolvoree el ajonjolí. Sirva bien caliente.
Nota:Rinde 8 porciones.
VERDURAS CON SALSA DE SOYA
- 2 paquetitos de verduras (como para hacer 8 nudos de los que están en la foto).
- Agua suficiente para cocinarlas
- Sal y pimienta al gusto
- 1 o 2 cucharadas de salsa de soya1 cucharada de aceite de ajonjolí
- Cocine las verduras y téngalas listas.
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Como son larguitas, forme 8 nudos y acomódelas en una linda fuente. Póngales sal y pimienta al gusto y rocíelas con la salsa de soya y el aceite de ajonjolí. Sírvalas calientes.
Nota:Rinde 8 porciones.