Deliciosas y rápidas

15 de Julio de 2012
Patricia Baquerizo de Reyes

Para el cumpleaños de mi ahijado, mi hermana Paula me invitó a cenar. ¡Qué suerte la mía! Comí este salmón con salsa hoising, legumbres con salsa de soya y papas con ajonjolí, una mezcla de sabores originales y deliciosos.

Así que, mis queridos lectores, le pedí que me recreara sus recetas y hoy se las traigo y se las recomiendo; están fantásticas como para una gran celebración. Están listas en media hora, siempre y cuando tenga todos los ingredientes. Para reunirse en familia no siempre hay que planificar tanto, lo mejor es sentarse a la mesa y compartir el momento; pasamos todos felices.

 

SALMÓN CON SALSA HOISING

 

Ingredientes:

  • 1 lomo de salmón crudo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal o al gust
  • 1/2 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 8 cucharadas de salsa hoising
  • 1 cucharadita de sal gruesa o parrillera
Preparación:

  1. Limpie las escamas del lomo de salmón sin quitarle la piel y córtelo en 8 trozos. Adobe cada trozo con un poquito de limón, sal y pimienta. Finalmente, póngale a cada trozo una cucharada de salsa hoising.
  2. El momento de servir, ponga a calentar una sartén grande y esparza la sal gruesa por todo el recipiente; cuando esté bien caliente, acomode los trozos de salmón sobre la sal y cocine hasta que esté en su punto. Algunas personas prefieren el salmón medio crudo y otras bien cocido, no tiene que darle la vuelta al salmón, solamente cocinarlo del lado de la piel, usted notará la cocción y si lo quiere bien cocido, tápelo y cocine a su punto. Cuatro o cinco minutos para cocinarlo medianamente y ocho o nueve minutos para cocinarlo bien.
  3. Sírvalo inmediatamente acompañado de las papas y las legumbres.

 

Nota:Rinde 8 porciones. 

PAPAS AL VAPOR CON AJONJOLÍ

 

Ingredientes:

  • 8 papas medianas peladas y cortadas en hollejos
  • Agua suficiente para cocinarlas
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 8 cucharaditas de queso crema
  • 4 cucharaditas de ajonjolí tostado
Preparación:

  1. Cocine las papas cortadas en hollejos en suficiente agua con una cucharadita de sal. Apenas estén listas retírelas del fuego y escúrralas. Póngalas en una linda fuente y vuelva a ponerles un toque de sal y pimienta. Acomode las cucharaditas de queso crema y espolvoree el ajonjolí. Sirva bien caliente.

 

Nota:Rinde 8 porciones.

VERDURAS CON SALSA DE SOYA

 

Ingredientes:

  • 2 paquetitos de verduras (como para hacer 8 nudos de los que están en la foto).
  • Agua suficiente para cocinarlas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 o 2 cucharadas de salsa de soya1 cucharada de aceite de ajonjolí
Preparación:

  1. Cocine las verduras y téngalas listas.
  2. Como son larguitas, forme 8 nudos y acomódelas en una linda fuente. Póngales sal y pimienta al gusto y rocíelas con la salsa de soya y el aceite de ajonjolí. Sírvalas calientes.
     

 

Nota:Rinde 8 porciones.

www.patriciabaquerizo.com

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