Hamburguesa de pescado con humus

12 de Junio de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

 

HAMBURGUESAS DE PESCADO CON HUMUS

Ingredientes:

  • 2 tazas de pescado molido o procesado
  • 2 rebanadas de pan
  • 1/4 taza de leche
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas (use su favorito)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 8 rebanadas gruesas de tomate pelado

Humus sencillo:

  • 1 lata de garbanzos
  • 1 cucharada de puré de maní (opcional)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
Preparación:

  1. Ponga el pescado en un tazón, remoje el pan en la leche y únalo al pescado, agregue el vinagre, sazonador, huevo, sal, pimienta, mostaza y perejil picado. Únalo todo bien como amasando el pescado y téngalo listo para hacer las hamburguesas.
  2. Pele los tomates y corte rebanadas gordas, téngalas listas porque encima de ella pondremos las hamburguesas.
  3. Escurra los garbanzos y reserve 1/4 de taza de su agua. En la licuadora ponga los garbanzos, el agua que reservó, puré de maní, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, y licue muy bien hasta que tenga la consistencia de un puré. Verifique su sabor. Téngalo listo.
  4. En un sartén de teflón con un poquito de aceite de oliva fría las hamburguesas por ambos lados. Trate de hacerlas de tal manera que coincidan con el tamaño de sus rebanadas de tomate. Cuando estén listas acomode una hamburguesa sobre cada rebanada de tomate y encima ponga una cucharada de humus. Decore con un trocito de tomate y perejil picado y sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 8 porciones. Un consejo: corte los sobrantes del tomate y píquelos en cuadraditos chiquitos, agrégueles un poquito de perejil picado, una cucharada de vinagre, media cucharadita de sal, un poquito de pimienta y una cucharada de aceite de oliva. Tendrá como una salsita de tomate fresco, sírvala para acompañar las hamburguesas. Una delicia.

 

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