Hamburguesas a lo ‘Pine’
Hamburguesas “pepa”, pizzas variadas, sándwiche de chancho mechado, paninos, hot dogs, costillas de cerdo, alitas de pollo, ensaladas, wraps, choclo asado, papas spicy, papas onduladas acompañadas de diferentes salsas hechas en el lugar con productos nacionales forman parte del menú de Johnnie Pine’s, un lugar con decoración moderna e informal. El lema de Juan Pino (su gestor) es satisfacer a los clientes al 100%.
Solo entrar produce hambre. Se puede armar una hamburguesa con lo que le provoque. Es “el sitio” para comer una gran hamburguesa a su manera o a la forma del chef.
En la preparación de la carne está su secreto y la cocción es al grill. Además tienen un horno de barro español para las pizzas, que también es el orgullo del lugar. Gracias por compartir sus recetas con nosotros.
HAMBURGUESA CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS, PORTOBELLO Y HUEVO FRITO
- 200 gramos de carne molida especial
- 1 lasca de queso gouda
- 1 cucharada de cebollas caramelizadas en vino tinto
- 1 cucharada de portobello salteado
- 1 huevo frito
- 1 pan artesanal
- 1 rodaja de lechuga limpia
- 1 rodaja de tomate fresco
- 3 rodajas de cebolla perla
- 3 pickles
- 1 cucharada de mayonesa casera
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharada de mostaza
- Papas gordas spicy para acompañar
- Tenga lista la carne molida, preparada a su gusto.
- Para caramelizar las cebollas ponga una cebolla colorada en un sartén con una cucharadita de mantequilla, una cucharadita de azúcar morena y 3 cucharadas de vino tinto. Debe cocinar a fuego lento hasta que las cebollas estén suaves y caramelizadas. Téngalas listas.
- Para los portobellos salteados, primero debe asarlos un poquito en la parrilla o en un sartén, luego les pone una cucharadita de aceite de oliva y una cucharadita de aceite vegetal, una cucharadita de crema de leche y sal y pimienta al gusto. Téngalos listos hasta el momento de armar su hamburguesa.
- Tenga listos también todos los otros ingredientes.
- El momento de servir, ase su hamburguesa de 200 gramos al grill y cocínela término medio o tres cuartos para que le quede jugosa. Luego arme la hamburguesa poniéndola en un pan artesanal con la lechuga, tomate, pickles, el queso gouda, las cebollas caramelizadas, los portobellos salteados, el huevo frito y acompáñela de mayonesa, salsa de tomate y mostaza para que cada uno se ponga a su gusto.
- Finalmente sírvala con las papas gordas spicy o con papas fritas francesas.
Nota: Rinde una porción.
ENSALADA DE LA CASA
- 1 taza de lechuga fresca cortada en trozos tamaño de bocado
- 10 hojitas de albahaca fresca limpias
- 1 taza de hojas de rúcula limpias
- 10 ramitas de perejil limpio
- 8 trocitos de queso feta cortado como en triángulos pequeños
- 1 cucharada de piñones tostados
- 1 cucharada de almendras tostadas
- 2 cucharadas de nueces caramelizadas
REDUCCION DE VINO TINTO CON VINAGRE
- 1 taza de vino tinto
- 1 taza de vinagre balsámico
- 1/4 de taza de azúcar morena
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Debe tener lista la reducción de vino con vinagre. En una olla pequeña ponga el vino tinto, vinagre balsámico y azúcar morena. Deje cocinar hasta que se reduzca a la mitad. Retire del fuego y deje enfriar. Sazone con sal, pimienta y aceite de oliva. Verifique el sabor. Puede conservarla en refrigeración hasta el momento de usarla.
- En un lindo plato hondo acomode la lechuga fresca, hojitas de albahaca, rúcula y perejil limpio. Decore con el queso feta, piñones tostados, almendras tostadas y nueces caramelizadas. Riegue el aderezo encima de la ensalada y sirva inmediatamente.
Nota: Rinde una porción.