Helado de stracciatella
Patricia Baquerizo de Reyes
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HELADO DE STRACCIATELLA
Ingredientes:
- 600 g de leche entera
- 250 g de crema de leche fresca
- 250 g de azúcar
- Vainilla al gusto
- 100 g de chocolate derretido a 34 grados centígrados
Preparación:
- En una olla se agregan la leche, la crema, el azúcar, la vainilla y mezclado todo se calienta hasta 85 °C, luego se lo enfría lo más rápido posible poniendo la olla dentro de un tazón con agua y hielo. Una vez que se haya enfriado, se lo coloca en la refrigeradora por dos horas.
- Se saca del refrigerador y se pone la mezcla en la máquina de helado. Cuando ya está casi congelado y en movimiento, se echa el chocolate en forma de hilo fino para que se formen las escamas de chocolate por todas partes.
- Luego se lo saca de la máquina y se lo guarda por cuatro horas en el congelador para que tome más consistencia antes de servir.
Nota: El helado de Stracciatella es uno de los más apetecidos por grandes y chicos; es un helado cremoso con hojuelas crocantes de chocolate.