Los sándwiches del Milko

27 de Abril de 2014
Patricia Baquerizo De Reyes

Estas delicias son nostálgicas. Hace unos días me encontré con unas amigas contemporáneas y nos pusimos a recordar esta cafetería que estaba ubicada en el barrio Centenario, donde también estaba el cine Inca. Cuando mis amigos y yo teníamos 15 años era el punto de reunión y diversión de una gran gallada.

El resultado de esta conversación fueron las recetas de estos deliciosos sándwiches y me pareció muy apropiado publicarlos porque como se van a iniciar las clases en los colegios, pueden servir de referencia para un gran lunch, inclusive los pueden llevar a la oficina. Además pueden ser preparados el día anterior y refrigerarlos envueltos en papel plástico.

Estoy segura que van a disfrutar de un bocado espectacular, son una delicia y una motivación para prepararlos con diferentes ingredientes.

 

SÁNDWICH DE ROAST BEEF CON CHOCLO

Ingredientes:

  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 taza de choclo o maíz dulce (puede usar de lata)
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 12 lascas de roast beef
Preparación:

  1. Tenga listas sus rebanadas de pan de molde sin corteza. Vamos a usar tres rebanadas por cada sándwich.
  2. En un tazón pequeño mezcle el choclo con la mayonesa, vinagre blanco, sal y pimienta y verifique el sabor. (Si usa choclo en lata, primero debe escurrirlo bien).
  3. Ponga sobre una rebanada del pan de molde la mitad del choclo preparado, tape con la otra rebanada. Ahora unte esta rebanada y la última con la que va a tapar el sándwich de mostaza.
  4. Acomode las 6 lascas de roast beef sobre el pan que va a quedar en la mitad y tape con la última rebanada. Es mejor que los ponga sobre un plato y los cubra con papel plástico para que se compacten y también mantengan su frescura.
  5. El momento de servir, córtelo por la mitad y acompáñelo de papitas fritas o si prefiere una ensalada.

Nota: Rinde 2 sándwiches grandes.

SÁNDWICH DE CAMARONES CON AGUACATE

Ingredientes:

  • Ingrediente 16 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 aguacate maduro
  • 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de camarones limpios y cocinados
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de vinagre
Preparación:

  1. Tenga listas sus rebanadas de pan de molde sin corteza. Vamos a usar tres rebanadas por cada sándwich.
  2. Pele y corte su aguacate en hollejitos, póngales jugo de limón, sal y pimienta.
  3. Limpie y cocine sus camarones unos seis minutos y téngalos listos para armar el sándwich.
  4. Haga una salsa golf con la mayonesa, la salsa de tomate y el vinagre. Verifique su sabor.
  5. Arme el sándwich untando salsa golf en una rebanada de pan, luego acomode la mitad de los hollejitos de aguacate, unte otra vez de salsa golf el pan y cubra el aguacate. Encima de esta rebanada vuelva a poner salsa golf y acomode la mitad de los camarones. Vuelva a untar de salsa golf la última rebanada de pan y cubra los camarones. Repita la operación con el otro sándwich. Póngalos en un plato y cúbralos de papel plástico.
  6. El momento de servir, corte los sándwiches por la mitad y acompáñelos con papitas fritas o una ensalada.

Nota 1: Rinde 2 sándwiches grandes.

Nota 2: Recetas de Patricia Avilés Baquerizo.

 

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