Los sándwiches del Milko
Estas delicias son nostálgicas. Hace unos días me encontré con unas amigas contemporáneas y nos pusimos a recordar esta cafetería que estaba ubicada en el barrio Centenario, donde también estaba el cine Inca. Cuando mis amigos y yo teníamos 15 años era el punto de reunión y diversión de una gran gallada.
El resultado de esta conversación fueron las recetas de estos deliciosos sándwiches y me pareció muy apropiado publicarlos porque como se van a iniciar las clases en los colegios, pueden servir de referencia para un gran lunch, inclusive los pueden llevar a la oficina. Además pueden ser preparados el día anterior y refrigerarlos envueltos en papel plástico.
Estoy segura que van a disfrutar de un bocado espectacular, son una delicia y una motivación para prepararlos con diferentes ingredientes.
SÁNDWICH DE ROAST BEEF CON CHOCLO
- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 taza de choclo o maíz dulce (puede usar de lata)
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de vinagre blanco
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de mostaza
- 12 lascas de roast beef
- Tenga listas sus rebanadas de pan de molde sin corteza. Vamos a usar tres rebanadas por cada sándwich.
- En un tazón pequeño mezcle el choclo con la mayonesa, vinagre blanco, sal y pimienta y verifique el sabor. (Si usa choclo en lata, primero debe escurrirlo bien).
- Ponga sobre una rebanada del pan de molde la mitad del choclo preparado, tape con la otra rebanada. Ahora unte esta rebanada y la última con la que va a tapar el sándwich de mostaza.
- Acomode las 6 lascas de roast beef sobre el pan que va a quedar en la mitad y tape con la última rebanada. Es mejor que los ponga sobre un plato y los cubra con papel plástico para que se compacten y también mantengan su frescura.
- El momento de servir, córtelo por la mitad y acompáñelo de papitas fritas o si prefiere una ensalada.
Nota: Rinde 2 sándwiches grandes.
SÁNDWICH DE CAMARONES CON AGUACATE
- Ingrediente 16 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 aguacate maduro
- 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de camarones limpios y cocinados
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de vinagre
- Tenga listas sus rebanadas de pan de molde sin corteza. Vamos a usar tres rebanadas por cada sándwich.
- Pele y corte su aguacate en hollejitos, póngales jugo de limón, sal y pimienta.
- Limpie y cocine sus camarones unos seis minutos y téngalos listos para armar el sándwich.
- Haga una salsa golf con la mayonesa, la salsa de tomate y el vinagre. Verifique su sabor.
- Arme el sándwich untando salsa golf en una rebanada de pan, luego acomode la mitad de los hollejitos de aguacate, unte otra vez de salsa golf el pan y cubra el aguacate. Encima de esta rebanada vuelva a poner salsa golf y acomode la mitad de los camarones. Vuelva a untar de salsa golf la última rebanada de pan y cubra los camarones. Repita la operación con el otro sándwich. Póngalos en un plato y cúbralos de papel plástico.
- El momento de servir, corte los sándwiches por la mitad y acompáñelos con papitas fritas o una ensalada.
Nota 1: Rinde 2 sándwiches grandes.
Nota 2: Recetas de Patricia Avilés Baquerizo.