Patatas bravas con camarones

17 de Enero de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, entre las cosas que hago de repente es catar vinos y esta vez con un grupo de amigos lo hicimos con un vino español que es el acompañamiento perfecto para unas patatas bravas con camarones y unas croquetas de camarón. Lo ideal será entre claveles rojos y velas para pasar un buen rato y compartir la mesa con estilo olé.

Aquí están las recetas y espero que las disfruten, no sin antes agradecer a su cocinero o cocinera de hoy. (I)

Vea también: Croquetas de arroz con camarones

 

PATATAS BRAVAS CON CAMARONES

Ingredientes:

  • 3 tazas de papas cortadas en palitos (calcule media taza por comensal)
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal para freír
  • 4 tazas de salsa de tomate casera
  • 2 cucharadas de ají licuado
  • 3 tazas de camarones medianos limpios (calcule media taza por comensal)
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • Ramitas de perejil para decorar
Preparación:

  1. Corte los palitos de papa y sancóchelos en agua hirviendo. Escúrralos y téngalos listos. (Este procedimiento hará que sus papas no absorban tanto aceite).
  2. El momento de servir, debe freír sus papas hasta que estén doradas y ponerlas en un papel absorbente. Rocíelas con un toque de sal.
  3. En una ollita mezcle la salsa de tomate casera con las cucharadas de ají licuado. Verifique el sabor.
  4. Tenga listos y sazonados sus camarones y échelos dentro de la salsa brava. Cocínelos cinco minutos aproximadamente.
  5. Para servir su plato, coloque las papas fritas calientes y encima ponga los camarones con la salsa brava. Decore con una ramita de perejil y sirva inmediatamente.

Nota: Esta receta rinde 6 porciones aproximadamente. Puede duplicar la receta.

SALSA DE TOMATE CASERA

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tazas de tomates pelados y cortados en cuadrados
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/2 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
Preparación:

  1. En una olla mediana ponga todos los ingredientes para la salsa y deje cocinar a fuego mediano, moviendo ocasionalmente hasta que esta preparación obtenga una consistencia de salsa.

Nota 1: Rinde unas 2 tazas de salsa de tomate casera. Puede duplicar la receta.

Nota 2: A esta salsa se le agrega el ají licuado para que le quede brava o sea picante.

 

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