Patatas bravas con camarones
Queridos lectores, entre las cosas que hago de repente es catar vinos y esta vez con un grupo de amigos lo hicimos con un vino español que es el acompañamiento perfecto para unas patatas bravas con camarones y unas croquetas de camarón. Lo ideal será entre claveles rojos y velas para pasar un buen rato y compartir la mesa con estilo olé.
Aquí están las recetas y espero que las disfruten, no sin antes agradecer a su cocinero o cocinera de hoy. (I)
Vea también: Croquetas de arroz con camarones
PATATAS BRAVAS CON CAMARONES
- 3 tazas de papas cortadas en palitos (calcule media taza por comensal)
- 1 1/2 tazas de aceite vegetal para freír
- 4 tazas de salsa de tomate casera
- 2 cucharadas de ají licuado
- 3 tazas de camarones medianos limpios (calcule media taza por comensal)
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- Ramitas de perejil para decorar
- Corte los palitos de papa y sancóchelos en agua hirviendo. Escúrralos y téngalos listos. (Este procedimiento hará que sus papas no absorban tanto aceite).
- El momento de servir, debe freír sus papas hasta que estén doradas y ponerlas en un papel absorbente. Rocíelas con un toque de sal.
- En una ollita mezcle la salsa de tomate casera con las cucharadas de ají licuado. Verifique el sabor.
- Tenga listos y sazonados sus camarones y échelos dentro de la salsa brava. Cocínelos cinco minutos aproximadamente.
- Para servir su plato, coloque las papas fritas calientes y encima ponga los camarones con la salsa brava. Decore con una ramita de perejil y sirva inmediatamente.
Nota: Esta receta rinde 6 porciones aproximadamente. Puede duplicar la receta.
SALSA DE TOMATE CASERA
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 tazas de tomates pelados y cortados en cuadrados
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 1/2 cucharadita de pimienta o al gusto
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- En una olla mediana ponga todos los ingredientes para la salsa y deje cocinar a fuego mediano, moviendo ocasionalmente hasta que esta preparación obtenga una consistencia de salsa.
Nota 1: Rinde unas 2 tazas de salsa de tomate casera. Puede duplicar la receta.
Nota 2: A esta salsa se le agrega el ají licuado para que le quede brava o sea picante.