Postre: Princesa de Angulema

14 de Mayo de 2017

PRINCESA DE ANGULEMA

Ingredientes:

  • 10 huevos
  • 10 cucharadas de harina con polvo de hornear
  • 10 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:

  1. Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve, agregar luego las yemas y el azúcar poco a poco. Añada la vainilla y continúe batiendo por unos minutos. Ya sin batidora, incorpore la harina cernida 3 veces con movimientos envolventes.
  2. Prepare un molde forrado con papel blanco o de cera y coloque la preparación. Hornee a 300 °F 0 150 °C durante 30 minutos. Debemos esperar que esté frío para cortarlo.

CREMA PASTELERA

Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar impalpable o en polvo
  • 4 cucharadas de maicena
  • 2 tazas de leche templada
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla o al gusto

Por separado:

  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de pasas
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de coñac
  • 1/2 taza de azúcar
Preparación:

  1. Bata bien las yemas de huevo en un tazón y añada la taza de azúcar. Debe batir unos 15 minutos.
  2. Agregue las cucharadas de maicena, mezcle y ponga en una ollita para cocinar a fuego lento. Vaya agregando la leche templada poco a poco, la ralladura de limón y la vainilla. Debe cocinar a fuego lento sin dejar de hervir hasta que se espese.

Preparación:

  1. Debemos hervir la taza de pasas con el agua para que se ablanden. No botar el agua. Al escurrir las pasas debemos poner el agua a hervir con el azúcar y que tenga una consistencia de almíbar. Dejamos refrescar y agregamos las dos cucharaditas de coñac.
  2. Para armar el bizcocho se corta en 3 tajadas horizontales. A la capa inferior le añadimos la mitad del almíbar preparado, la mitad de la crema pastelera y las pasas hervidas, luego ponemos otra capa de bizcocho y le ponemos la otra mitad del almíbar, la crema pastelera y las nueces picadas y finalmente cubrimos con la otra capa del bizcocho que la bañaremos con el merengue.

MERENGUE

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de miel de abeja
Preparación:

  1. Prepare una miel con la taza de azúcar y la media taza de agua, deje que hierva y tome una consistencia de miel.
  2. Bata las claras a punto de nieve e incorpore las dos mieles calientes batiendo constantemente para que tome consistencia su merengue.
  3. Coloque el merengue sobre el bizcocho y decórelo con caramelo picado, cerezas y unos trocitos de cáscara de limón.

CARAMELO

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 12 cerezas rojas para decorar
  • Trocitos de cáscara de limón para decorar
Preparación:

  1. Hervir juntos el azúcar con el agua hasta que tenga color de caramelo.
  2. Engrasar una lata de aluminio con la mantequilla. Verter el caramelo y dejar que se enfríe Luego se tritura con una piedra de cocina para decorar la Princesa de Angulema.

Nota: Rinde 12 a 15 porciones. (I)

 

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