Recetas para disfrutar con el café

09 de Octubre de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

“El café no me da insomnio, me hace soñar despierto”. Esta es la frase que tiene Lúdica como su lema. Pues si a eso vamos, esta preciosa cafetería artesanal, ubicada en una pequeña calle peatonal llena de árboles en el edificio Olivos 1, evoca esas preciosas tiendas de café en cualquier lugar de Europa, con flores en las mesas y linda música lounge. Al preguntar por su nombre me contaron que Lúdica es una manera divertida de aprender, por supuesto, a degustar y disfrutar el café.

Me sorprendió un pizarrón al lado de la caja donde señalan la procedencia del café, su variedad, altura y notas. Por eso ustedes podrán disfrutar cada vez de un café diferente. A mí me tocó saborear café de la provincia del Carchi, variedad Alondra, altura 1.500 metros sobre el nivel del mar con notas de caramelo, frutal y cremoso. Sus baristas quedaron en primer lugar como la mejor taza servida de café en el evento Raíces 2016. Además ofrecen una variedad de dulces, croissants de almendras, piqueos, sánduches originales, humitas, quiche, pie, galletas, etc. Hace un mes decidieron servir también desayunos como el manaba, de papa chaucha, yogur y granola, y todos vienen acompañados con jugo fresco y pancitos. Seguro que se quedan con las ganas de volver.

Agradezco a la familia Simball-Mosquera el compartir con mis lectores estas deliciosas recetas, que apuestan siempre por la mejor calidad de ingredientes frescos. Ese es otro de sus secretos. Por favor, agradezcan a su cocinero de hoy. (I)

Sánduche Di Parma

SáNDuche DI PARMA

Ingredientes:

  • 1 pan ciabatta
  • 2 cucharadas de ricotta untable
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 2 lascas de jamón serrano o prosciutto
  • 4 rodajas de salami
  • 2 rodajas de tomate
  • Rúcula fresca al gusto
  • 1 o 2 uvas para decorar

Aderezo honey dijon:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1/2 cucharada de vinagre blanco
Preparación:

  1. Mezcle el ricotta con las alcaparras en un tazón pequeño. Reserve.
  2. Elabore el aderezo colocando todos los ingredientes en una botella vacía. Tápela y mezcle vigorosamente agitando la botella. Reserve.
  3. Corte el pan ciabatta en dos partes y colóquelo al horno hasta que esté ligeramente tostado. Retírelo y unte la mezcla de ricotta por ambos lados.
  4. Acomode las lascas de jamón serrano y las rodajas de salami, coloque el tomate y la rúcula, incorpore el aderezo dijon al gusto y tape con la otra tapa.
  5. El momento de servir, córtelo por la mitad y decore con las uvas.

Nota: Rinde una porción.

Desayuno manaba

DESAYUNO MANABA

Ingredientes:

  • 2 huevos fritos
  • 2 empanadas de verde de la casa
  • 1 cucharada de sal prieta
  • 1 cucharada de pasta de aguacate
  • 1 jugo natural de su elección
  • Chocolate o café
  • Pancito de la casa
Preparación:

  1. Fría los huevos y las empanadas. Acomódelas en un lindo plato decorado con la sal prieta y la pasta de aguacate.
  2. Sirva con el jugo natural, café o chocolate y pancitos.

Nota: Rinde una porción.

LUDICA COFFEE HOUSE: Urb. Los Olivos (av. Leopoldo Carrera C., solar 1, edificio Olivos Tower, planta baja, local L-5. Teléfono: (04) 602-0127. Atención de martes a viernes (08:30 a 21:00), sábados y domingos (08:30 a 12:30 y 16:00 a 21:30).

En redes: Instagram: @ludicacoffeehouse, Facebook: Lúdica Coffee House.

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