Róbalo: Platillo de temporada
El róbalo es uno de los peces que se encuentran en abundancia frente a nuestras playas. Si se anima a preparar esta receta, sus familiares o amigos se lo agradecerán muchísimo.
ROBALO A LA CREMA
- 1 buen lomo de róbalo
- 2 limones
- 2 cdtas. de cubito de pollo en polvo
-
3 tazas de cebolla puerro cortada en redondelitas (puede usar cebolla
blanca) - 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 1 taza de crema de leche
Preparación:
1. Limpie su róbalo y córtelo en trozos como de cuatro dedos de ancho cada uno para hacer sus porciones. Trate de hacer ocho. Sazónelas con el jugo de limón y el cubito de pollo en polvo.
2. En una sartén grande ponga la mantequilla y el aceite de oliva y sofría la cebolla puerro durante un par de minutos, añada el vino blanco y échele un poco de sal. Cuando esté medio cocida, acomode encima los filetes de pescado sazonados y tape la sartén. Deje que se cocinen a fuego mediano para que suelte su jugo, aproximadamente diez o doce minutos.
3. Añada la crema de leche y verifique el sabor. Sírvalo inmediatamente acompañado de legumbres cocinadas al vapor o lo que usted prefiera. ¡Es sensacional!
Nota: Rinde 8 porciones.