Sándwiches de pan de yuca
La yuca es un tubérculo con beneficios nutricionales interesantes gracias a su alto contenido en hidratos de carbono complejos.
La historia de estos sánduches tiene mucha trayectoria y es importante comentarles lo que aprendí mientras asistía a un evento en el que se celebraba el premio ITQI 2016, recibido por el yogur Chivería de frutilla y los panes de yuca con queso criollo de Facundo. Este premio es otorgado por chefs del Internacional Taste Quality Institute de Bruselas, Bélgica, a la calidad y el sabor superior de los productos analizados.
Se habló acerca de hacer los panes de yuca en sanduchera. Los coloca congelados, los tapa y en diez minutos están listos. Nunca lo había hecho sino de la forma tradicional así que decidí probarlos, son esponjosos y una verdadera delicia, puede comerlos solos o hacer sánduches abiertos o cerrados. Un desayuno diferente o un snack calientito, gluten free. No olviden agradecer a su cocinero (a) de hoy. (I)
SÁNDUCHES DE PAN DE YUCA
- 1 paquete de pan de yuca congelado con queso criollo
De pollo con mostaza:
- 1 taza de pollo cortado en cuadritos chiquitos
- 1 cucharadita de sazonador (use su favorito)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de crema de leche
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Paso 1
Ponga en la sanduchera 8 panes de yuca congelados, tápelos y déjelos cocinar. En 10 minutos están listos. - Mientras sazone el pollo con el sazonador y en una sartén ponga la mantequilla, agregue el pollo y déjelo dorar, añada la mostaza y la crema de leche. Déjelo cocinar unos minutos y verifique el sabor. Téngalo listo para rellenar su sánduche.
- Cuando estén listos los pancitos de yuca, ponga sobre un pan la cuarta parte del pollo y tape con otro pan para hacer su sánduche. Haga lo mismo con los otros panes, acomode en una linda fuente y sirva inmediatamente.
Nota: Le van a rendir 4 sánduches.
DE LOMO CON CEBOLLA CARAMELIZADA
- 1 taza de cebolla colorada cortada en rodajitas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 taza de lomo cortado en cuadraditos
- 1 cucharadita de sazonador
- Sal y pimienta al gusto
- Ponga en la sanduchera 8 panes de yuca congelados, tápelos y déjelos cocinar. En 10 minutos están listos.
- Mientras, en una sartén ponga la cebolla con la mantequilla a fuego bajo y deje caramelizar. Cuando tenga su consistencia, agregue el vinagre balsámico y la taza de lomo con el sazonador. Deje cocinar unos minutos hasta que esté lista la carne. Agregue un toque de sal y pimienta. Verifique el sabor. Téngalo listo para rellenar su sánduche.
- Cuando estén listos los pancitos de yuca, ponga sobre un pan la cuarta parte del lomo y tape con otro pan para hacer su sánduche. Haga lo mismo con los otros panes, acomode en una linda fuente y sirva inmediatamente.
Nota: Le van a rendir 4 sánduches.
DE GUACAMOLE CON HUEVO FRITO
- 1 aguacate maduro
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal o al gusto
- 1 pizca de pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- Ponga en la sanduchera 8 panes de yuca congelados, tápelos y déjelos cocinar. En 10 minutos están listos.
- Mientras, prepare el guacamole en un plato aplaste el aguacate y agregue el jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Verifique el sabor. Téngalo listo para rellenar su sánduche.
- En una sartén con cuidado fría los huevos en mantequilla y téngalos listos.
- Cuando estén listos los pancitos de yuca, ponga sobre un pan una buena cucharada de guacamole y encima un huevo frito. Tápelo para hacer su sánduche o déjelo abierto. Haga lo mismo con los otros panes, acomode en una linda fuente y sirva inmediatamente.
Nota: Le van a rendir 4 sánduches.c
DE JAMÓN ARTESANAL
- Para hacer estos sánduches proceda de la misma manera y ponga dentro del pan dos lascas de jamón artesanal.