Sorprendentes sabores criollos
Para la gente latina ¿qué puede haber más criollo que un pescado con verde? Les traigo estas recetas que son inseparables en el plato y una fiesta de sabores en el paladar.
PESCADO EN SALSA DE CERVEZA ROJA
- 4 trozos de pescado blanco (use su favorito)
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1 cucharada de culantro
fresco picado - 1 cucharada de tomillo fresco picado
- 1 cucharada de romero fresco picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal o al gusto
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1/4 cucharadita de pimienta
o al gusto - 4 ramas de eneldo fresco
- 1 1/2 tazas de cerveza roja (puede usar su favorita clásica o light)
- 1/2 taza de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 8 hojas de lechuga para decorar
salsa de cerveza roja
- 1 taza de cebolla perla cortada en cuadritos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de cerveza roja
- 1 cucharadita de sazonador (use su favorito)
- 1 cucharadita de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de maicena
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 taza de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de culantro fresco picado
- Tenga limpios sus trozos de pescado. Ponga en un molde pírex el culantro, tomillo y romero picados e inmediatamente agregue el aceite de oliva, esto hará que mantengan su verdor. Adobe el pescado de lado y lado con esta preparación. Luego agregue una cucharada de limón encima de cada trozo de pescado con sal y pimienta al gusto. Ponga las ramas de eneldo encima de cada trozo y rocíe con la cerveza roja. Deje marinar el pescado un par de horas, dándole la vuelta cada media hora.
- Un momento antes de servir, retire el pescado de la marinada y páselo por harina. Luego ponga en una sartén la mantequilla con el aceite de oliva y fría el pescado hasta que esté listo.
- Mientras se fríe el pescado prepare la salsa de cerveza roja. Ponga en una olla pequeña la cebolla perla con el aceite de oliva y deje refreír un rato. Cuando la cebolla esté transparente, añada la cerveza, el sazonador y el azúcar. Deje cocinar unos minutos. Disuelva la maicena en el agua y agréguelo a la salsa para que se espese un poquito, finalmente agregue la crema de leche. Verifique el sabor y póngale su toque de sal y pimienta, añada el culantro fresco picado. Téngala lista y caliente para servir.
- En una linda fuente acomode las hojas de lechuga como una base y ponga su pescado frito caliente. Vierta una cucharada de la salsa de cerveza sobre cada trozo de pescado y sirva inmediatamente. La salsa que le sobra póngala en una salsera para acompañar el pescado. Queda delicioso con plátanos verdes con refrito o arroz.
Nota: Rinde 4 porciones.
PLÁTANOS VERDES CON REFRITO
- 4 plátanos verdes
- 5 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
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1 taza de cebolla perla cortada
en juliana o palitos - 1 taza de cebolla colorada cortada en juliana o palitos
- 1 taza de pimiento rojo cortado en palitos
- 1 taza de pimiento amarillo cortado en palitos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
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1 cucharadita de sazonador
de hierbas - Sal y pimienta al gusto
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En una olla grande ponga el agua y la sal a hervir. Pele los verdes y póngalos a cocinar en esta agua.
Cuando estén listos, déjelos en el agua caliente hasta el momento de servir.
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En una sartén prepare el refrito. Ponga el aceite de oliva y refría las cebollas primero, apenas se pongan transparentes, añada los pimientos, sazonador y un toque de sal y pimienta. Deje cocinar un ratito y verifique el sabor. Téngalo listo y caliente.
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El momento de servir, corte los verdes por la mitad o si prefiere como en trozos gordos y vierta el refrito encima de los verdes. Sirva inmediatamente, bien caliente. (Digo esto porque cuando el plátano verde se enfría, se pone un poco duro).
Nota: Rinde 4 porciones.