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Patricia Baquerizo De Reyes
Estas deliciosas chuletas las preparamos en la playa en una parrillada, son espectaculares. Solo necesitamos macerarlas mínimo tres horas para que se mezclen bien los sabores y asarlas en carbón. Ese es el éxito.
CHULETAS FERBER
Receta de Federico Ferber Burgos
Ingredientes:
- 6 chuletas de cerdo
- 2 cucharadas de aliño criollo (puede usar de frasco)
- 1 taza de salsa BBQ original
- 1 taza de bourbon (whisky especial o puede usar ron)
- Sal parrillera al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación:
- En una bandeja honda acomode las chuletas de cerdo y úntelas bien con el aliño criollo que es una mezcla de ajo molido con sal, comino y un poco de aceite vegetal. Luego riegue la salsa BBQ y deles la vuelta para que se unten por los dos lados. Ponga encima el bourbon y luego sal y pimienta. Cúbralas con papel plástico y déjelas reposar mínimo tres horas.
- Una hora antes de servir debe prender el carbón y tener lista la parrilla. Ponga las chuletas para asarlas durante unos minutos de un lado y del otro, de tal manera que las cocine entre 6 y 8 minutos de cada lado, puede irlas untando con una brochita la misma preparación de la salsa de bourbon. Cuando estén listas, póngalas en una linda fuente y sírvalas inmediatamente acompañadas de las legumbres asadas.
Nota:Rinde 6 porciones.
PAPAS Y LEGUMBRES ASADAS
Ingredientes:
- 2 tazas de papas lavadas y cortadas en trozos grandeS
- 1 taza de cebolla perla cortada en trozos grandes
- 1 taza de cebolla colorada cortada en trozos grandes
- 1 taza de pimiento rojo cortado en trozos grandes
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Ponga todas las legumbres limpias y cortadas en un tazón, sazónelas con el sazonador de hierbas.
- Corte seis trozos de papel aluminio como de 15 centímetros y distribuya las legumbres en cada trozo, póngales sal y pimienta y un poquito de aceite de oliva sobre las legumbres. Cierre los papeles de aluminio y téngalos listos.
- Una media hora antes de servir, póngalos en el mismo carbón donde va a asar las chuletas para que se cocinen simultáneamente.
- Con mucho cuidado para no quemarse, verifique que estén las papas cocidas y sirva las legumbres asadas inmediatamente para acompañar las chuletas o su parrillada.
Nota:Rinde 6 porciones.