Tartar de pescados

11 de Enero de 2015
Patricia Baquerizo De Reyes

“Este año que termina ha sido un gran año, he superado mis problemas con el alcohol y la hierba y no me ha quedado ninguna secuela, por eso quería desearles un feliz 2015. No me acuerdo bien de ustedes, pero me deben caer bien porque los tengo entre mis contactos”.

“Ser feliz es una decisión. Dicen que las alegrías cuando se comparten se agrandan y que las penas se achican. Tal vez sucede que al compartir se dilata el corazón, y un corazón dilatado está mejor capacitado para gozar de las alegrías y mejor defendido para que las penas no nos lastimen tanto. “¡Decidamos ser felices para este año 2015! No hay mejor medicina que tener pensamientos positivos!”.

No se asusten, mis queridos lectores, los párrafos anteriores llegaron entre mis mensajes de fin de año, pero como decimos con mi papá, “la pelea es peleando” y hay que darle guerra a las crisis, pero con la sonrisa en los labios, a lo que yo añado alimentados con vitamina de olla. Les deseo un feliz año lleno de éxitos y buena gastronomía. Comenzamos con unas entradas deliciosas y no se olviden de agradecer a su cocinero (a) de hoy. Un fuerte abrazo. (I)

 

TARTAR DE SALMÓN

Ingredientes:

  • 2 tazas de salmón fresco picado en cuadritos
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 taza de queso crema
  • Hojitas de orégano fresco para decorar
  • Tostaditas para acompañar
Preparación:

  1. En un molde pírex o fuente plana ponga los trocitos de salmón fresco picado, rocíelos de jugo de limón, sal, aceite de oliva y pimienta negra. Deje reposar el pescado una media hora para que tome su sabor. Verifique el sabor.
  2. Al momento de servir, acomode el pescado en vasos pequeños o pocillos de cebiche. Suavice con un tenedor el queso crema y póngalo con cuidado sobre el salmón. Decore con las hojitas de orégano fresco y acompañe de tostaditas.

Nota: Rinde 4 porciones servidas en cebicheros o 12 porciones en vasos pequeños, aproximadamente.

TARTAR DE CORVINA

Ingredientes:

  • 2 tazas de corvina fresca picada en cuadritos
  • 6 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1/4 taza de cebolla perla picada chiquita
  • 2 cucharadas de ají fresco picado chiquito
  • Tostaditas para acompañar
Preparación:

  1. En un molde pírex o fuente plana ponga los trocitos de corvina fresca picada, rocíelos con cuatro cucharadas de jugo de limón, media cucharadita de sal, dos cucharadas de aceite de oliva y un toque de pimienta negra. Deje reposar el pescado una media hora para que tome su sabor. Verifique el sabor.
  2. En un tazón pequeño ponga la cebolla perla picada con el ají y agregue dos cucharadas de jugo de limón, media cucharadita de sal y una de aceite de oliva. Deje curtir un poco esta salsita. Verifique el sabor.
  3. El momento de servir, acomode la corvina curtida en vasos pequeños o pocillos de cebiche. Acomode con cuidado la salsa de cebolla perla con ají encima de la corvina. Si prefiere puede servirla aparte para que cada persona se ponga a su gusto. Acompañe con tostaditas.

Nota: Rinde 4 porciones servidas en cebicheros o 12 porciones en vasos pequeños, aproximadamente.

TARTAR DE ATÚN

Ingredientes:

  • 2 tazas de atún fresco picado en cuadritos
  • 5 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 taza de aguacate picado en cuadraditos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Tostaditas para acompañar
Preparación:

  1. En un molde pírex o fuente plana ponga los trocitos de atún fresco picado, rocíelos con cuatro cucharadas de jugo de limón, media cucharadita de sal, aceite de ajonjolí, salsa de soya y un toque de pimienta negra. Deje reposar el pescado una media hora para que tome su sabor. Verifique el sabor.
  2. En un tazón pequeño ponga el aguacate y rocíelo de una cucharada de limón, sal, pimienta y aceite de oliva.
  3. Al momento de servir acomode el atún en vasos pequeños o pocillos de cevbche. Acomode con cuidado el aguacate encima del atún, distribuyéndolo en todos los pocillos. Acompañe con tostaditas.

Nota: Rinde 4 porciones servidas en cebicheros o 12 porciones en vasos pequeños, aproximadamente.

 

  Deja tu comentario