Pernil de jamón glaseado
Receta del chef Sven Hanne del hotel Unipark
Pernil de jamón glaseado
Ingredientes
Salsa de piña:
Salsa de piña:
- 500 gramos de azúcar
- 1 litro de jugo de piña
- 150 gramos de piñas cortadas
- 80 gramos de maicena
- 150 gramos de uvas pasas
Preparación:
- Se carameliza el azúcar poniéndola a derretir a fuego lento y mover hasta que se haga caramelo, agregar la piña en cubos junto con las pasas y el jugo de piña, mezclar la maicena con agua fría y añadir poco a poco hasta que espese la salsa.
Canelones de espinaca
Ingredientes:
- 8 unidades de hojas de lasaña
- 300 gramos de espinaca
- 200 gramos de queso ricotta
- 1/2 litro de leche
- 40 gramos de harina y de margarina
- 60 gramos de queso rallado
- Nuez moscada, sal y pimienta
Preparación:
- Cocinar las láminas de pasta en una olla de 12 a 14 minutos, retirar del fuego y agregar agua fría y hielo para parar la cocción.
- Secar las hojas con papel de cocina y rellenar las láminas con el queso ricotta mezclado con la espinaca previamente cocida y picada, sal y nuez moscada al gusto.
- Para la salsa de los canelones, derretir la margarina a fuego lento en una olla pequeña hasta que esté líquida, añadir dos cucharadas de harina y mezclar constantemente por 2 minutos, luego se vierte la leche lentamente mientras se sigue batiendo hasta que espese, agregar sal y pimienta al gusto. Cubrir los canelones con la salsa y el queso rallado, luego se hornea a 200ºC hasta que quede dorado.
Arroz navideño
Ingredientes:
- 600 gramos de arroz cocido
- 100 gramos de una cebolla perla mediana picada
- 100 gramos de pasta de tomate
- 50 gramos de pasas, de nueces, de aceitunas rellenas y apio
- 100 ml de vino blanco
- Aceite, sal y 2 gramos de ajo picado
Preparación:
- En un sartén grande calentar una cucharada de aceite, añadir cebolla, ajo, apio, vino blanco, pasta de tomate, refreír hasta que se reduzca el líquido, agregar el arroz, nueces, pasas y aceitunas, y mezclar todo durante 5 minutos a fuego lento.
Pernil ahumado
Ingredientes:
- 8 unidades (90 gramos en cada porción) de pernil de cerdo en medallones o fileteado.
Preparación:
- En un sartén grande sellar los lomos durante 2 minutos de ambos lados y bañarlo con la salsa.
Nota: Rinde para cuatro porciones