Relleno vegano

21 de Diciembre de 2014

Jaime Echeverría
3º lugar Sabor 2014

Este guayaquileño tuvo la ayuda de su esposa, Tania Chancay, quien es vegana, para crear un relleno que busca ser una opción deliciosa y muy saludable.

“Los veganos son cada vez más y debemos complacer a estos comensales que desean platillos muy buenos y saludables”, dice Jaime, fotógrafo y cocinero aficionado, quien explica que lo vegano no contiene productos animales, como carne, leche, queso o huevos. (M.P.) (I)

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Relleno vegano

Ingredientes:

  • 2 tazas de cebolla perla cortada en tiritas
  • 2 cabezas de cebolla perla picada
  • 7 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de margarina vegetal vegana y 1/2 taza de vino vegano Rincón del Sol
  • 1 taza de pasas, 2 de ciruelas pasas, 2 de arándanos secos y 2 de nueces
  • 2 tazas de aceitunas verdes sin pepas (o rellenas), 4 tazas de migas de galleta vegana de dulce y 2 de carne molida de trigo (adobada)
  • 2 manzanas picadas
  • 1/2 taza de aceite de vino rojo (vinagreta balsámica)
  • 1 cucharadita de canela molida
Preparación:

  1. Mezclar el vino con el aceite de vino y remojar por dos horas los frutos picados.
  2. Paralelamente, hacer un refrito en fuego bajo usando la mantequilla, la cebolla y el ajo. Solo suavizar y evitar que se caramelicen.
  3. Retirar la mitad del refrito y poner en la sartén la carne de trigo. Cocer a fuego medio por 5 minutos.
  4. Escurrir los frutos secos que estuvieron remojándose, y agregar el líquido restante a la sartén de carne. Dejar a fuego lento hasta que se evapore el líquido.
  5. Agregar a la carne molida de trigo todos los frutos secos, y freír por 5 minutos más, a fuego medio.
  6. Agregar el restante del refrito y las migas de galleta (remojadas al gusto). Mezclar mientras se cocina en la sartén por 5 minutos.
  7. Colocar ciruelas pasas en el fondo de un molde de vidrio para hornear. Luego colocar la mitad de la masa y, encima, poner una capa de aceitunas verdes, enteras o en mitades. Después poner el relleno restante.
  8. Decorar con frutos secos, nueces y margarina vegetal derretida.
  9. Precalentar el horno a 200° C y hornear por 15-20 minutos.

Nota: Rinde 8 porciones.

 

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