Bienvenido 2014
Patricia Baquerizo de Reyes
Querido lector, comencemos el año con algo light, delicioso y saludable. Tostadas de pan negro con guacamole, tomate y prosciutto o ventresca.
Lucen preciosas y son una delicia. Pruébelas y se convertirá en fan de estos sabores que se mezclan maravillosamente. Y mis recomendaciones para el año 2014 son que haga ejercicio, coma saludable y en porciones pequeñas, no se salte ninguna comida y mantenga el espíritu positivo. El equilibrio es la clave del éxito.
TOSTADAS DE PAN NEGRO CON GUACAMOLE
Ingredientes:
-
• 2 rebanadas de pan negro
• 1 aguacate maduro
• 1 cucharadita de jugo de limón
• Sal y pimienta al gusto
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 tomate pelado y cortado
en rodajitas
• 2 lascas de prosciutto o ventresca
Preparación:
- Tenga listas las rebanadas de pan negro. Las puede tostar o ponerlas suaves.
- Limpie el aguacate y ponga la pulpa en un plato. Aplaste el aguacate con un tenedor y agregue el jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Verifique el sabor.
- Tenga limpio y cortado el tomate. Para armar la tostada, ponga encima de la rebanada de pan negro el guacamole, cuidando de no ensuciar los bordes, acomode la rodaja de tomate y luego una rebanada de prosciutto. Termine con un poco de pimienta molida y sirva inmediatamente.
- Si prefiere hacerlo con ventresca, prepare la tostada de igual manera y en vez de prosciutto ponga la ventresca.
Nota: Sirve para dos porciones. Puede duplicar o triplicar la receta según su conveniencia.