Bienvenido 2014

05 de Enero de 2014
Patricia Baquerizo de Reyes

Querido lector, comencemos el año con algo light, delicioso y saludable.  Tostadas de pan negro con guacamole, tomate y prosciutto o ventresca. 

Lucen preciosas y son una delicia.  Pruébelas y se convertirá en fan de estos sabores que se mezclan maravillosamente.  Y mis recomendaciones para el año 2014 son que haga ejercicio, coma saludable y en porciones pequeñas,  no se salte ninguna comida y mantenga el espíritu positivo.  El equilibrio es la clave del éxito.

TOSTADAS DE PAN NEGRO CON GUACAMOLE

Ingredientes:

  • • 2 rebanadas de pan negro
    • 1 aguacate maduro
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 tomate pelado y cortado
    en rodajitas
    • 2 lascas de prosciutto o ventresca
Preparación:

  1. Tenga listas las rebanadas de pan negro. Las puede tostar o ponerlas suaves.
  2. Limpie el aguacate y ponga la pulpa en un plato.  Aplaste el aguacate con un tenedor y agregue el jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva.  Verifique el sabor.
  3. Tenga limpio y cortado el tomate. Para armar la tostada, ponga encima de la rebanada de pan negro el guacamole, cuidando de no ensuciar los bordes, acomode la rodaja de tomate y luego una rebanada de prosciutto.  Termine con un poco de pimienta molida y sirva inmediatamente.
  4. Si prefiere hacerlo con ventresca, prepare la tostada de igual manera y en vez de prosciutto ponga la ventresca.

Nota: Sirve para dos porciones.  Puede duplicar o triplicar la receta según su conveniencia.

www.patriciabaquerizo.com

  Deja tu comentario