Bolitas de antaño
Patricia Baquerizo de Reyes
Sin duda, los huevitos de faltriquera son uno de los postres favoritos en nuestro país y fáciles de preparar.
Huevitos de falTriquera
Ingredientes:
- 12 yemas de huevo
- 2 tzs. de azúcar
- 1 tz. de agua
-
2 tzs. de leche en polvo
de muy buena calidad
(use su favorita) -
1 tz. de azúcar impalpable (azúcar
pulverizada)
Preparación:
- Separe las claras de las yemas de huevo y use solamente las yemas. Ponga en la licuadora las yemas, azúcar, agua y la leche en polvo. Cuando esté bien licuado, ponga esta preparación en una olla que no se pegue.
- Cocine a fuego medio-alto moviendo constantemente hasta que la masa tenga un punto de bola, o sea que esté separándose de las paredes de la olla.
- Retire del fuego y póngala a enfriar en una lata espolvoreada con azúcar impalpable, que debe estar previamente cernida. Cuando esté tibia, forme los huevitos y páselos también por azúcar impalpable.
-
Si usted prefiere, los envuelve en papel de seda cortado con flequillos o los acomoda en una linda fuente como formando una pirámide. Son caída y limpia, como en el juego de 40.
Nota: Rinde unos 40 o 50 huevitos, dependiendo del tamaño. A mí me gustan grandes y sin empacar.