Croquetas de arroz con camarones
Patricia Baquerizo de Reyes
Vea también: Patatas bravas con camarones
CROQUETAS DE ARROZ CON CAMARONES
Ingredientes:
- 3 tazas de risotto al azafrán frío (o puede usar algún tipo de arroz cremoso frío)
- 1 1/2 tazas de camarones cortados chiquitos
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 2 huevos
- 1 taza de apanadura
- 1 1/2 tazas de aceite para freír
Preparación:
- Debe tener su risotto frío o su arroz cremoso. Cuando lo haga póngale un poco de parmesano para que tenga buen sabor. Ponga el arroz en un tazón mediano.
- Sazone los camarones con el sazonador de hierbas y saltéelos en el aceite de oliva unos cinco minutos nada más. Agregue los camarones al arroz. Mueva con un tenedor. Verifique el punto de sal y pimienta.
- En un tazón pequeño ponga un huevo y bátalo, añada este huevo al arroz con camarones y mezcle bien.
- Ponga el otro huevo en un tazón y bátalo con un tenedor. Téngalo listo. Ponga la apanadura en un plato. Forme las croquetas en forma de bola y páselas primero por el huevo y luego por la apanadura. Vaya colocándolas en un plato.
- Fría las croquetas de camarón hasta que estén doraditas y sírvalas inmediatamente bien calientes.
Nota: Rinde de 12 a 15 croquetas. Mejor duplique la receta.