Endulcemos la vida
Queridos lectores, a estas alturas del Mundial, ya no tengo uñas y me duele la barriga con estos partidos de infarto. La verdad es que me encanta el Mundial de fútbol, pero hoy mejor endulcemos la vida con este trifle de coco y piña. Espero que les guste este postre y no se olviden de agradecer a su cocinero de hoy.
Trifle de coco y piña
Bizcocho básico
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de jugo de limón
-
1 1/2 cucharaditas de polvo
de hornear - 1 taza de harina
- 1/4 taza de leche
Preparación:
- Separe las claras de las yemas y coloque las claras en un tazón mediano. Ponga la sal y bata a velocidad alta hasta que estén a punto de nieve, agregando poco a poco el azúcar. Siga batiendo y añada las yemas.
- Incorpore la ralladura de limón, jugo de limón y polvo de hornear.
- Baje la velocidad de la batidora y agregue la harina intercalando con la leche.
- Forre un molde pírex mediano con papel de cera y vierta la mezcla del bizcocho. Hornee a 325 °F o 165 °C durante 35 minutos. Retire del horno y déjelo refrescar. Téngalo listo para el momento de armar el postre.
Crema de coco
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 coco seco
- 1/4 taza de maicena
- 1/2 taza de azúcar
Preparación:
- Saque la leche del coco. Licue la comida del coco con el agua del mismo y luego cierna apretando bien en un tamiz fino. Le van a quedar dos tazas de leche de coco aproximadamente y dos tazas de ralladura de coco.
- En una olla que no se pegue, mezcle la leche del coco con la maicena y el azúcar. Ponga esta olla a cocinar a fuego medio alto hasta que suelte el hervor y tome una consistencia espesita. Añada a esta crema una taza de la ralladura del coco y reserve la otra parte para decorarlo.
Piña dorada
Ingredientes:
-
10 rodajitas de piña limpias
(puede usar de lata) - 1/2 taza de miel blanca
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
Preparación:
- Corte la piña de tal manera que le queden las rodajitas parejas y finas. Con el resto de la piña haga un jugo y endúlcelo con la media taza de miel blanca. Téngalo listo que lo vamos a usar para mojar el bizcocho. Si usa de lata, escurra la piña y reserve el líquido. (En este caso no use la miel blanca, quedaría muy dulce).
- Ponga la mantequilla y el azúcar en una sartén y fría allí las rodajas de piña para que le queden doraditas. Retírelas sobre un plato y córtelas por la mitad. Téngalas listas.
Armado del trifle
Ingredientes:
Ingredientes:
- Bizcocho básico
- Crema de coco
- Piñas doradas
- Jugo de piña
- Coco rallado
- 6 o 7 cerezas para decorar
Preparación:
- Busque una linda fuente transparente y proceda de la siguiente forma. Acomode una capa de bizcocho en el fondo y mójelo con el jugo de piña, luego acomode las mitades de las rodajitas de piña cubriendo los bordes.
- Ponga una parte de la crema de coco encima. Más o menos media taza.
- Ahora acomode otra capa de bizcocho en la mitad, moje con jugo de piña y vuelva a acomodar las rodajitas de piña. Vuelva a poner otra parte de la crema de coco, media taza.
- Finalmente, cubra con otra capa de bizcocho mojada con jugo de piña y esparza la ralladura de coco.
- Cubra con un papel plástico y refrigérelo hasta el momento de servir. Si le sobra un poco de crema de coco, guárdela en el refrigerador para acompañar el postre.
- El momento de servir, decore con las cerezas y acompañe el trifle con la crema de coco.
Nota: Rinde 12 porciones aproximadamente.