Entrada con aderezo de maní y salsa de tamarindo
Patricia Baquerizo de Reyes
¡Feliz año, queridos lectores! Y para comenzar el año bien les presento una ensalada y un aderezo fusión lleno de sabor y buena vibra.
Usen los ingredientes que les provoquen (o tengan en su refrigeradora), pero preparen este aderezo y dispónganse a disfrutar de su plato. ¡Agradezcan a su cocinero de hoy y reciban muchas bendiciones! (I)
ENTRADA 2017
Ingredientes:
- 1 lechuga de seda limpia
- 1 taza de zanahoria rallada o cortada finito
- 1 huevo duro
- 15 o 20 camarones cocinados y limpios
- 1 taza de palitos de apio
- 2 tortillas de maíz cortadas en cuadrados y fritas
ADEREZO DE MANI Y SALSA DE TAMARINDO
Ingredientes:
- 1/2 taza de pasta de maní
- 5 cucharadas de salsa de tamarindo
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 4 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada de maní salado para decorar
Preparación:
- Debe tener limpia la lechuga y cortada en tamaño de bocado. Acomódela en una linda fuente. Al lado acomode la zanahoria, luego el huevo duro cortado en hollejos, los palitos de apio y las tortillas de maíz fritas. Así como se ve en la foto.
- En una licuadora ponga la pasta de maní, salsa de tamarindo, aceite de ajonjolí, sal, pimienta, miel y agua y licue hasta obtener una salsa homogénea. Verifique el sabor. Si le parece que está muy espesa agregue dos cucharadas más de agua.
- Ponga el aderezo en una salserita aparte, decore con la cucharada de maní salado y sírvala inmediatamente para acompañar la ensalada.
Nota: Rinde 2 a 4 porciones aproximadamente. Puede duplicar la receta.