¡Entradas en su punto!

08 de Julio de 2012
Patricia Baquerizo de Reyes

Mientras pasa la vida, siempre me acuerdo de mi maravillosa mamá y todo lo que nos brindaba. Estos aguacates con salsa inglesa como entrada eran “caída y limpia” en nuestra mesa.

El melón con jamón es otra entrada deliciosa y clásica, la diferencia es que el melón está cortado en láminas finas como carpaccio y lo bauticé como carpaccio de melón; y los preciosos cuadrados de sandía con queso brie se me ocurrieron comprando frutas de la estación.

La verdad es que hay que aprovechar los ingredientes cuando se presentan y están en su punto, esta sugerencia además contribuye a cuidar la economía de la familia. Prepárenlas y se sorprenderán con los sabores.

 

 

 

AGUACATES CON SALSA INGLESA

 

Ingredientes:

  • 4 aguacates pequeños y a punto
  • 1 limón
  • 8 cucharadas de salsa inglesa
  • 8 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal parrillera o marina (sal gruesa)
  • Pimienta al gusto
Preparación:

  1. Limpie por fuera los aguacates con un pañito húmedo. Córtelos en la mitad y retire la pepa.
  2. Corte el limón y rocíe cada mitad de aguacate con un poquito. Ponga dentro de cada mitad de aguacate una cucharada de salsa inglesa y una cucharadita de aceite de oliva. Póngales sal y pimienta.
  3. Acomódelos en una linda fuente y sírvalos inmediatamente.

Nota: Rinde 8 porciones. Si prefiere, puede acomodarlos directamente sobre platitos de entrada.

 

CARPACCIO DE MELÓN CON JAMÓN SERRANO

 

Ingredientes:

  • 1 melón pequeño y maduro
  • 200 o 300 gramos de jamón serrano (o use jamón ahumado)
  • Azúcar al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva o al gusto
Preparación:

  1. Limpie el melón y corte tiritas finitas como carpaccio.
  2. En una linda fuente acomode una lasca de jamón serrano y encima la tira de melón. Proceda de la misma forma hasta tener llena la fuente. Espolvoree cada lasca de melón con un poquito de azúcar y pimienta. Rocíe el aceite de oliva y sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 6 u 8 porciones. Si prefiere, puede armarlo directamente sobre platitos de entrada.

 

Verduras con salsa de soya

 

Ingredientes:

  • 1 sandía pequeña y madura
  • 1 queso brie pequeño (o si prefiere, puede usar queso feta o algún queso fresco)
  • Sal parrillera o marina (sal gruesa)
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva o al gusto
Preparación:

  1. Corte en cuadrados la sandía de tal manera que le queden parejos y trate de retirar las pepas.
  2. Acomode en una linda fuente los cuadrados de sandía y encima acomode cuadrados de queso brie o el queso que prefiera. Póngales un toque de sal, pimienta y aceite de oliva. Sírvalos inmediatamente.

Nota: Rinde 8 a 10 porciones aproximadamente. Si prefiere, puede acomodarlos directamente sobre platitos de entrada. No se imaginan la delicia y frescura de este bocado.

www.patriciabaquerizo.com

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