¡Entradas en su punto!
Mientras pasa la vida, siempre me acuerdo de mi maravillosa mamá y todo lo que nos brindaba. Estos aguacates con salsa inglesa como entrada eran “caída y limpia” en nuestra mesa.
El melón con jamón es otra entrada deliciosa y clásica, la diferencia es que el melón está cortado en láminas finas como carpaccio y lo bauticé como carpaccio de melón; y los preciosos cuadrados de sandía con queso brie se me ocurrieron comprando frutas de la estación.
La verdad es que hay que aprovechar los ingredientes cuando se presentan y están en su punto, esta sugerencia además contribuye a cuidar la economía de la familia. Prepárenlas y se sorprenderán con los sabores.
AGUACATES CON SALSA INGLESA
- 4 aguacates pequeños y a punto
- 1 limón
- 8 cucharadas de salsa inglesa
- 8 cucharaditas de aceite de oliva
- Sal parrillera o marina (sal gruesa)
- Pimienta al gusto
- Limpie por fuera los aguacates con un pañito húmedo. Córtelos en la mitad y retire la pepa.
- Corte el limón y rocíe cada mitad de aguacate con un poquito. Ponga dentro de cada mitad de aguacate una cucharada de salsa inglesa y una cucharadita de aceite de oliva. Póngales sal y pimienta.
- Acomódelos en una linda fuente y sírvalos inmediatamente.
Nota: Rinde 8 porciones. Si prefiere, puede acomodarlos directamente sobre platitos de entrada.
CARPACCIO DE MELÓN CON JAMÓN SERRANO
- 1 melón pequeño y maduro
- 200 o 300 gramos de jamón serrano (o use jamón ahumado)
- Azúcar al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva o al gusto
- Limpie el melón y corte tiritas finitas como carpaccio.
- En una linda fuente acomode una lasca de jamón serrano y encima la tira de melón. Proceda de la misma forma hasta tener llena la fuente. Espolvoree cada lasca de melón con un poquito de azúcar y pimienta. Rocíe el aceite de oliva y sirva inmediatamente.
Nota: Rinde 6 u 8 porciones. Si prefiere, puede armarlo directamente sobre platitos de entrada.
Verduras con salsa de soya
- 1 sandía pequeña y madura
- 1 queso brie pequeño (o si prefiere, puede usar queso feta o algún queso fresco)
- Sal parrillera o marina (sal gruesa)
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva o al gusto
- Corte en cuadrados la sandía de tal manera que le queden parejos y trate de retirar las pepas.
- Acomode en una linda fuente los cuadrados de sandía y encima acomode cuadrados de queso brie o el queso que prefiera. Póngales un toque de sal, pimienta y aceite de oliva. Sírvalos inmediatamente.
Nota: Rinde 8 a 10 porciones aproximadamente. Si prefiere, puede acomodarlos directamente sobre platitos de entrada. No se imaginan la delicia y frescura de este bocado.