Especialista en mariscos
Conocí a Beto Baduy Fernández por referencias, un joven chef que entrega sus delicias a domicilio y también mariscos empacados al vacío. Qué curiosidad, ¿cómo aprendió a cocinar? Pues donde las papas queman como dicen por allí.
Cuando su padre llegaba con amigos y con sus primos en familia, a Beto le pedían que preparara cebiches o cosas a la parrilla. Así aprendió y luego entró a administrar un restaurante, pero le encantaba estar en la cocina y sus profesores fueron los cocineros del restaurante (no en vano en Perú se les dice a los cocineros “maestros!).
Beto tomaba apuntes y escribía sus recetas para no olvidarse de nada. Prepara unos platos espectaculares con una deliciosa sazón manabita como ostras al pomodoro, arroz con cangrejo y camarones, pescado en salsa de camarones, cebiches de pescado, camarones, cangrejo o mixtos, y más.
Don Fish: Beto Baduy F. Telf.: (09) 454-3468 y en Twitter: @donfishseafood
ARROZ CON CANGREJO
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite de achiote
- 1/4 taza de cebolla colorada picada en cuadritos
- 1/4 taza de pimiento verde cortado en cuadritos
- 2 dientes de ajo machacados
- 1/2 cucharadita de sazonador
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de salsa de ostión
- 1 cucharada de grasa del cangrejo
- 2 tazas de pulpa de cangrejo
- 1/4 de zanahoria cocinada cortada en cuadritos
- 1/4 de alverjitas cocinadas
- 1/4 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de salsa de tomate
-
1 cucharadita de culantro fresco
picado - 4 tazas de arroz blanco cocinado
- 2 maduros cortados en redondelitas y fritos para adornar
- 2 o 3 patas gordas de cangrejo para adornar
- En una olla mediana ponga la mantequilla, el aceite de achiote, cebolla colorada, pimiento verde y ajo y refría hasta que la cebolla esté transparente, añada el sazonador, sal y pimienta un poquito, la salsa de ostión, la grasa del cangrejo, la pulpa de cangrejo, zanahoria, alverjitas cocinadas, vino blanco, mostaza, salsa de tomate y culantro. Cocine un ratito para que se mezclen bien los sabores y téngalo listo. Verifique el sabor y su punto de sal y pimienta.
- El momento de servir mezcle esta preparación de cangrejo con el arroz caliente. Acomode en una linda fuente y decore con los maduros fritos y las patas gordas. Sirva inmediatamente.
Nota: Rinde 3 porciones aproximadamente.
FILETE DE PESCADO EN SALSA DE CAMARONES
- 2 filetes de pescado
- 1 cucharadita de ajo machacado
- 1/2 cucharadita de sazonador
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de apanadura
- Aceite para freír
SALSA DE CAMARONES
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharada de cebolla blanca picada
- 1 cucharada de cebolla perla picada
- 2 dientes de ajo machacado
- 12 camarones limpios
- 1/2 cucharadita de sazonador
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de vino blanco
- 3/4 taza de crema de leche
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de culantro picado
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- Sazone los filetes de pescado con el ajo machacado, sazonador, sal, pimienta y mostaza. Mezcle la harina con la apanadura y pase por ahí su pescado. Fríalo en suficiente aceite y téngalo listo.
- Prepare la salsa de camarones, en una ollita ponga la mantequilla, aceite de oliva, cebolla blanca, cebolla perla y ajo machacado, luego refría hasta que la cebolla esté transparente. Ponga los camarones con el sazonador, sal, pimienta, vino blanco y crema de leche y cocine unos 4 minutos. Disuelva la maicena en el agua y agréguela a la preparación de los camarones, cocine un ratito hasta que espese, añada el culantro y el tomillo seco. Verifique el sabor.
- Acomode el pescado en una linda fuente y riegue encima la salsa de camarones. Sírvalo inmediatamente acompañado de arroz, vegetales al vapor, papas gratinadas o ensalada.
Nota: Rinde 2 porciones.