Snack saludable
Patricia Baquerizo de Reyes
El consumo de avena disminuye el colesterol, regula los procesos digestivos y aporta importantes cantidades de fibra.
Queridos lectores, estas galletas de avena con almendras son diferentes y tienen un punto de azúcar intermedio. Son crocantes y perfectas para una snack saludable.
Espero que la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.
GALLETAS DE AVENA CON ALMENDRAS
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla o margarina
- 3/4 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 1 cucharada de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de almendras
- 1 1/2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 tazas de avena
- 1/4 taza de leche de almendras
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de almendras picadas
Preparación:
- En un tazón mediano bata la mantequilla con el azúcar morena y azúcar blanca hasta que esté cremoso. Agregue la vainilla y el extracto de almendras y mezcle.
- Cierna la harina con la sal y la canela y añada a la mezcla anterior, luego incorpore la avena con la leche de almendras y el polvo de hornear. Incorpore bien la masa, le va a quedar un poco compacta.
- Vierta la mitad de las almendras e incorpórelas a la masa. Con un par de cucharas grandes forme las galletas y acomódelas en una lata engrasada. Decórelas con el resto de las almendras, de tal manera que le queden almendras encima de cada galleta, apriételas ligeramente.
- Hornee a 350° F o 175º C durante 12 minutos, aproximadamente. Retírelas de la lata y déjelas enfriar. Guárdelas herméticamente para que se conserven.
Nota: Rinden 30 o 40 galletas, aproximadamente.