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E especial

Check list
Una adecuada combinación de experiencia, juventud y tradición brilla en los rincones de este restaurante guayaquileño que -con nuevo nombre- hereda más de tres décadas de trayectoria.
Cosas que hay que tener en la cocina


• Mantenga una mezcla de ajo y aceite de oliva en refrigeración, para aplicar como adobo o refrito a carnes, mariscos, sopas, salsas.

• También una colección de mezclas listas para aderezar ensaladas: salsa pesto, vinagre balsámico licuado con aceite de oliva, salsa césar, vinagreta Italiana, vinagreta de miel y mostaza.

• No olvide tener adobo para carnes, ajo, cebolla, comino, pimienta negra, mostaza en aceite de oliva.

• Jamás debe faltar chimichurri para adobar el pollo, ajo, cebolla, perejil, albahaca, aceite de oliva, vinagre blanco.


• Mantenga adobo de yogur para todas las carnes, yogur, ajo, cebolla, miel, mostaza, páprika, sal y pimienta blanca.

• Compre carne fileteada o cortada en porciones y congele en plancha por unidades. Después ponga en un recipiente adecuado en congelación.

• Tenga pechuga de pollo fileteada y congele de la misma manera que la carne.

•Compre carne de cerdo en filetes o en steak listos para trabajar al sartén.

•Mantenga vegetales cortados y separados listos para cocinar al vapor y después agregue los aderezos descritos anteriormente.

• Tenga lechugas frescas listas para aderezar.

•Mantenga una mezcla de salsa cuatro quesos lista para gratinar, panes, papas y vegetales.


• Las gramíneas enlatadas son una buena alternativa si no tiene reacción a los enlatados.

• Cocinar las papas, vegetales, pasta, arroz, pescado, frutas en almíbar, pechugas de pollo en microondas es una buena alternativa si es que no tiene renuencia al uso del mismo.

• Compre pan a su gusto y téngalo en refrigeración listo para preparar el sándwich que más le gusta.

• El uso del granola, el yogur y las frutas es sinónimo de alimentación saludable en el desayuno.



Sopas o salsas artesanales

• Tenga siempre en la despensa productos preparados listos para consumir que vengan en envases de vidrio, esto favorece su sabor. En el mercado hay unas sopas listas para el consumo que únicamente se destapan y se las puede servir tranquilamente a su familia.

• Mantenga una mentalidad práctica, si no tiene tiempo de cocinar nada especial, puede preparar un arroz simple y luego agregarle una sopa lista para el consumo, puede ser con verduras con mozzarella o de ceps (hongos) y tendrá un risotto espectacular en poco tiempo.

• Compre salsas españolas, son deliciosas y sacan de muchos apuros. Por ejemplo, puede tener en la despensa un tomate sofrito casero. Un producto así le servirá para ponerlo con fideos y tener el almuerzo listo en pocos minutos. También puede hacer dips fáciles de elaborar con queso crema.

• El secreto de toda cocina es encontrar productos que sean multifuncionales como es el caso del Mojo Verde, esta salsa contiene 15 calorías y/o grasas, se la utiliza para marinar el pollo o los mariscos y se pone a la plancha. Le toma solo 10 minutos y con muy pocas calorías y excelente sabor. Este mismo Mojo Verde se lo mezcla con queso crema y son una delicia con chifles o patacones, o con fideos y crema de leche.

• Haga un almuerzo familiar sin complicación, puede preparar un lomo de chancho, pollo o mariscos con las papitas chiquitas y cúbralo de salsa mediterránea y llévelo al horno por una hora, automáticamente se convierte en chef.

• Es sumamente importante tener siempre en la despensa un paquete de galletas de sal o tostaditas, así con cualquiera de estas salsas se puede recibir a un invitado sorpresa.

• También hay sopas en envases de vidrio que no tienen colorantes ni conservantes y son libres de gluten. Las puede calentar y agregarle pan campesino.

• Si le gustan las sazones picantes, no deje de tener una salsa brava, esta sirve para vegetales, chips o para acompañar una tortilla española, huevos fritos o unas papas fritas.pE


Fuente: Denisse Dunn de Abbud, gerente comercial de Ferrer.
Telf.: 283-0272, (09) 960-8077