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E especial

* MENESTRA DOS TORRES

Si tú lo dices
MENESTRAS DOS TORRES

En algún momento, los que viven en el sur de Guayaquil han oído hablar del lugar. Por 44 años, Cromwell Torres y su esposa han servido este delicioso arroz con menestra con carne a la plancha $ 4, con carne guisada $ 4 y con chuleta $ 4,70.

Abierto de 17:30 a 21:00.
Dirección: Lorenzo de Garaycoa 4011 y Vacas Galindo.

El morocho del Abuelo

Esta es una bebida muy reconfortante para las noches frías de Guayaquil. El señor Abdón Alarcón tiene 40 años preparándolo. Hay morocho en vaso de $ 0,80 o $ 1. La tarrina $ 1,30 y la más grande de $ 2,30. También hay sándwiches, tostadas, submarinos y otros acompañantes.

El Morocho del Abuelo.
Atención
de lunes a sábado de 15:30 a 22:00.
Dirección: Ayacucho y Carchi.

Joe’s new york pizza

Combinando lo mejor de la comida italiana con los secretos de la gastronomía china, Marco Liao comenzó su pizzería a principios del año pasado. No solo hay pizzas, también ensaladas, vegetales al horno con queso fundido y costillas.
Preparados en el propio horno de leña que él construyó.

Joe’s New York Pizza,
Dirección: Chimborazo 3005 y Bolivia (esquina).

Picantería carlitos

Gladys Quinaloa y su esposo tienen 35 años en este local, donde ofrecen llapingacho mixto $ 4 (con fritada), sencillo $ 3. Hay seco de chivo, café con bolón. Desde las 08:00 hasta las 18:30, de lunes a sábado. Ella nació en el cantón Guano, provincia de Chimborazo, y él en la provincia de Bolívar. “El negocio es familiar, trabajo con mis hijos y con mi nuera”.

Dirección: Cacique Álvarez 109 y av. Olmedo. 240-2970i.

Shawarma alí babá

Ali Altawir es el propietario de este local. Él nació en Jordania y tiene 11 años en el país. Ahora comparte con su clientela las recetas que aprendió de su familia. Shawarma con vegetales $ 2, quipe $ 1. También hay jugos naturales, humitas, empanadas al horno.

Atiende de lunes a domingo de 08:00 hasta la medianoche.
Dirección: Shawarma Alí Babá, av. 9 de Octubre y Los Ríos.

Los chivitos

El chivito es un plato típico uruguayo que Christian Broos descubrió en uno de sus tantos periplos a Uruguay. Probó el plato en la ciudad de Punta del Este, quedó encantado y decidió traerlos al Ecuador. Además el lugar recoge en su menú recetas de sitios informales del mundo.

Los Chivitos,
Dirección: c.c. Las Terrazas, planta alta, local 4A, (atrás de Riocentro Entre Ríos). www.loschivitos.com.

Los cangrejos chinos

Lupe Palacio Man Ging recibió la receta por herencia. “Desde la época de mi abuela. Ella le enseñó a mi mamá y ella a mí”, dice. Antes de abrir el local le hizo algunas modificaciones “porque de la otra forma para hacer una plancha demora 3 horas”. Es un negocio familiar donde trabajan sus hijos y sus sobrinos. Cangrejo chino $ 6, criollo criollo (par)
$ 5, arroz con cangrejo $ 6,50, wantanes de cangrejo (8) $ 3, carapacho relleno
$ 2. Cangrejos Chinos,

atención de 18:00 a 23:00 de martes a domingo.
Dirección: Alborada etapa 12, mz 25, villa 2..

Chancho express

Si vive en Samborondón, no es necesario ir tan lejos para disfrutar del sabor del cerdo. Carlos Espinoza era amante de este plato y decidió abrir su negocio porque nadie lo tenía en el sector. Ya tienen un año ofreciendo los sándwiches de chancho $ 2,50, de pavo $ 2,90 y jamón prensado $ 4.

Dirección: Av. La Puntilla, Entre Ríos (junto a Fybeca), vía a Samborondón.
Teléfono: 283-2014.

La espiga argentina

El local tiene 27 años, pero desde marzo hay una nueva propuesta. Sigue siendo un sitio de amigos para disfrutar de los partidos, pero también para las familias. Hay dos áreas: la galería (al aire libre) y la zona privada. Encontrará comida tradicional como las parrilladas, el choripán, milanesa napolitana, costillas de res, lomo a la pimienta, entre otros. Su propietario, Óscar Cirani, tiene 36 años ya viviendo en el país.

La Espiga Argentina,
Dirección: av. Miraflores y Sexta (esquina).
Atención de 15:30 hasta la medianoche de martes a jueves, los viernes y sábado hasta las 02:00 y los domingos desde las 11:00 hasta las 21:00. www.facebook.com/LaEspigaArgetina.

Marisquería elbita

Su dueña Elba Mejía nació en Chone, provincia de Manabí, y ya tiene más de 20 años en el negocio. Ofrecen platos con una gran variedad de mariscos, cebiches, pescado apanado y los corviches por $ 0,70.

Marisquería Elbita,
Dircción: cdla. La Garzota, mz 42, villa 22.
Atención de 08:00 a 16:00 de lunes a domingo.
Nueva sucursal de corviches en Sauces II, mz 112, villa 130.pE.